【原來是長夾,我以為是 iPhone 呢!】蘋果可折疊式手機進入測試階段,預計 2022 年上市

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈傳可摺式 iPhone 已送達富士康 進行 10 萬次折疊測試 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】折疊式手機市場大戰開打?繼三星和華為皆已推出摺疊式手機後,蘋果近日也針對其折疊式機款展開測試,並預計於 2022 年上市。

過往折疊式機款最為人詬病的是,當手機展開時螢幕彎曲的部分都會有明顯的摺痕,蘋果其實也早在 2016 年就取得可折疊化設計的 專利 ,歷經 4 年開發,蘋果能克服這項挑戰嗎?(責任編輯:何泰霖)

iPhone 12 剛剛推出,便有傳 Apple 要推出另一款可折疊型式 iPhone。據報導,繼 iPhone 12 加入 5G 行列後,Apple 正計劃推出可摺疊 iPhone,並已經將樣本送至富士康測試,預計 2022 年推出。

傳可折疊式螢幕由 Samsung 提供,已開始進行 10 萬次折疊測試

圖片來源:unwire.hk

根據外媒從產業鏈人士得悉消息指,Apple 正計劃推出可摺疊 iPhone,目前已將樣本送至富士康以及其他供應商進行超過 10 萬次的折疊測試。據以上消息來看,Apple 現階段正進行有關螢幕關鍵零件和摺疊部分的耐用性測試。但消息指此款可折疊 iPhone 不會在短期內推出,並預計於 2022 年 9 月才會正式推出市面。

可摺疊手機轉軸或鉸鏈耐用性有較高的要求,筆記本電腦通常需要進行 20000 到 30000 次的開合測試,但現在手機在日常生活中的使用頻率更高,因此 Apple 對折疊測試的要求亦隨之提升至超過 10 萬次。

而據聞此款可摺疊 iPhone 的螢幕將由 Samsung 提供,與先前 Samsung 將為未來的 iPhone 供應螢幕的傳聞吻合。現階段的測試還涉及到螢幕技術,採用 OLED 螢幕還是 micro-LED 螢幕將決定後續整機的組裝方式。但相信有關消息仍有待 Apple 正式發佈才能證實。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈傳可摺式 iPhone 已送達富士康 進行 10 萬次折疊測試 〉。首圖來源:unwire.hk)

你可能有興趣

蘋果新專利驗驗證新趨勢,「可折疊 iPhone」將造就智慧型手機新世紀
【瑞銀預測】蘋果 2021 年推「折疊 iPad」,中國市場最買單
【iPhone 12 換機潮】Pro 系列意外賣太好缺貨,直角設計、重量升級引發網友熱議


《TO》深度專題! 

《TO》新專題持續上線! 台灣有沒有機會搭上電動車開發熱潮,打造意想不到的創新服務?訂閱電子報 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: