《路透》:鴻海 iPad、MacBook 生產線移往越南,明年上半年投產

鴻海傳將在越南組裝Macbook及iPad。
鴻海傳將在越南組裝 Macbook 及 iPad。(鉅亨網資料照)

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海傳將在越南組裝 Macbook 及 iPad 新產線明年上半年開出 〉。首圖來源:鉅亨網資料照。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】《路透社》報導,為因應美中貿易造成的局勢不穩定,台灣製造商鴻海在蘋果公司(Apple Inc)的「生產多樣化」要求下,將部分 iPad、MacBook 組裝線自中國轉移到越南,以減少美中貿易戰的衝擊。雖然鴻海並不評論這則報導,但包括台商在內,全球企業都正在尋求這場貿易戰下最能降低風險的生產方式,將生產線自中國移出,並在多個國家進行布局。(責任編輯:藍立晴)

鴻海傳出將在越南北江設立新的生產基地,用以生產蘋果 MacBook 及 iPad 產品,並預計在明年上半年投產。

鴻海晚間發出聲明表示,不評論任何有關既有以及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴之市場傳言;公司任何海外投資規劃,皆依相關程序辦理,並按規定對外公告。

《路透》:鴻海因應蘋果要求,將 MacBook、iPad 產線移出中國

鴻海日前公告,透過轉投資子公司,斥資 2.7 億美元、約新台幣 77 億元,成立新公司 FuKang Technology Company limited,為越南擴充產能做準備。

而《路透》引述知情人士指出,鴻海此舉,是因應大客戶蘋果要求,要將部分 MacBook 及 iPad 的產線移出中國,新的生產基地將落腳越南北江,預計明年上半年投產。

除蘋果產品外,報導也指出,鴻海也將在北江廠區,為另一客戶索尼(Sony)組裝顯示器等相關零組件,計畫今年底、明年初開始組裝生產。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海傳將在越南組裝 Macbook 及 iPad 新產線明年上半年開出 〉。首圖來源:鉅亨網資料照。)

延伸閱讀

各大車廠都自動找上門!特斯拉供應鏈台廠 CEO 真情告白:中國的單,能不接就不接
【全球供應鏈重組,台灣新契機】15 家特斯拉供應鏈廠投資額破千億,奠定六大核心戰略產業基礎
創業者不要忽略越南市場!AppWorks:4 股力量正推動越南新創蓬勃發展
AirPods 生產線首次移出中國,未來我們將會買到「越南製造」的 AirPods!


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: