亞馬遜 AWS 又傳系統當機!Adobe、Flickr 等十家企業受波及

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈亞馬遜 AWS 雲端服務大當機 Roku、Adobe 被波及 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】因為一個網路設定錯誤,其所造成的骨牌效應就有可能導致雲端服務當機,連帶影響數千個網站停擺,更伴隨著商業利益的龐大損失。既 2017 年發生系統當機後,亞馬遜的雲端服務 AWS 於昨日再次發生問題,而 Google、 微軟也有過類似事件,究竟雲端運算值得信賴嗎?系統商該如何強化自身的服務安全?(責任編輯:賴佩萱)

亞馬遜雲端服務 Amazon Web Services(AWS)周三(25 日)大當機,影響 Adobe、Roku 等服務,亞馬遜表示,處理大量串流資料的 Kinesis 遭遇問題,導致好幾個網站錯誤率提高,並影響更新網站頁面的能力,目前已經著手緊急修復。

AWS 系統當機,多家企業受影響急跳腳

AWS 在美東時間下午 3 點 15 分張貼公告,表示正在持續修復數據軟體產品和相關服務的問題,主要影響美東地區,消息人士透露和北維吉尼亞的設施有關。AWS 表示,情況持續改善,但預計還需要好幾個小時才能完全復原。

AWS 當機影響不少客戶,包括影音串流機上盒業者 Roku、 軟體商 Adobe 的 Spark 平台、雲端相簿 Flickr、亞馬遜智慧安全子公司 Ring、金融科技業者 Affrim、目標百貨(Target)的送貨服務、紐約市運輸局的地鐵狀態網站等。

不少企業客戶上推特發文警告使用者,Roku 表示串流裝置受到 AWS 當機波及;販售智慧家電控制器的 Insteon 公司表示,由於 AWS 當機,系統使用的 Alexa 語音助理可能無法正常運作。

芝加哥論壇報(Chicago Tribute),AWS 當機導致網站和出版系統不時出現錯誤,將暫時改在社群媒體網站發布和更新新聞。華爾街日報(WSJ)的作業流程也受到影響。

雲端服務怎麼了,為什麼一直當機?

不過主要客戶如蘋果、Slack、Netflix 並未因 AWS 當機受影響。

AWS 也曾在 2017 年大當機,當時受影響的也是美東地區,一些網站因此無法連上,當時當機的原因是技術人員輸入指令時打錯字。

亞馬遜股價也未受 AWS 當機影響,周三上漲 2.15%,以每股 3185.07 美元作收。

AWS 是疫情期間大贏家,在遠距辦公趨勢帶動下,該部門第 3 季銷售勁增 29%。因為疫情而用量大增的微軟和 Google 的雲端服務,也在最近幾個月遭遇當機問題。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈亞馬遜 AWS 雲端服務大當機 Roku、Adobe 被波及 〉。)

你可能會有興趣


點關鍵字看更多相關文章: