【Podcast 新體驗】Apple Podcasts 支援網頁內嵌功能,讓聽眾能邊聽邊讀文章!

首圖來源:Pexels

【我們為什麼編譯這篇文章】今年隨著無線藍牙耳機普及,以及大量優質創作者投入, Podcast 成為新興的內容行銷平台,也成為許多人通勤時吸收新知的首選,然而過去著重在「聽覺」創作的 Podcast,近來紛紛加上網頁內嵌的功能,看來「視覺」也將成為 Podcast 創作者下一個須優化的體驗,先來了解如何操作吧!(責任編輯:何泰霖)

現在的媒體行銷多元化發展,無論是媒體內容產製公司、自媒體等,都開始多角化經營,Podcast 也成為其中一種新興表達自我想法的管道之一,現在 Apple Podcasts 開始支援網頁內直接嵌入播放器的功能,讓大眾可以閱讀網頁時一邊聆聽 Podcast 內容,享受更全面的閱聽體驗。

Apple 開放 Podcast 嵌入網站服務,用戶可一邊收聽一邊看文章

Apple 把在網頁內聽 Podcast 的方式變得更簡單, Apple 日前宣布旗下的 Apple Podcasts 開放用戶將 Podcast 內容嵌入網頁成為播放器,可讓大眾直接在網頁內收聽 Podcast ,甚至點擊查看更多單集按鈕,就可以從 iOS、 iPadOS 、 MacOS 上開啟 Apple Podcasts 瀏覽更多集數的內容。

若想要將 Podcasts 內容嵌入到網頁上,可以透過兩種方式,第一種是從 Apple Podcasts 的預覽頁面上,選取 Share 圖示後即可在畫面左方看到嵌入的按鈕,第二種是透過 Apple Podcasts Marketing Tools ,只需要輸入 Podcasts 集數的連結即能產生嵌入代碼,就可以在網頁上瀏覽 Podcasts 播放器。

產生嵌入代碼之後,Apple Podcasts Marketing Tools 會先提供預覽,預設的嵌入高度與寬度為 450px X 660px,再來點選複製嵌入碼,就大功告成,示範給大家看成品會長這樣:

Podcast 成兵家必爭之地, Spotify 、Apple 互相較勁

各家串流服務軟體競爭越趨激烈,提供的服務越來越完善,Apple 發佈此服務被認為是為了對抗競爭對手之一的 Spotify,因為 Spotify 於 2020 年 11 月中才宣佈收購 Podcast 平台 Megaphone,決心進軍 Podcast 這塊市場,而且 Spotify 也已經提供了嵌入的服務。Apple 這次跟進此功能,某方面來說是為了不讓 Spotify 專美於前,而另一方面則提供了更多促進聽眾有機會享受 Apple Podcasts 的服務。

參考資料:Apple》、《TechCrunch

你可能有興趣

【總統級 Spotify 歌單】歐巴馬公開在白宮生涯中最愛聽的 20 首歌,原來他也聽阿姆啊
【這些 Podcast 追蹤起來!】整理 5 款國外科技型 Podcast,科普、電玩通通有!
你不能錯過的聲音——推薦給科技人的 10 個 Podcast


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: