【網友表示怕爆】美國猶他州發現神秘金屬石碑,《2001 太空漫遊》真實上演?

(圖片來源:CNN)

就在上週,美國猶他州的政府工作人員在該州的東南部沙漠中,發現了一座矗立在荒野中的金屬石碑。

來源不明。(怕爆)

【11/30 更新】 根據 中央社Mashable 報導,在金屬碑引起熱烈討論後,猶他州土地管理局於 29 日表示,金屬柱已於 27 日晚上遭移走,只留下一座石子堆和一個小三角錐狀的金屬裝置。當局也表示,沒有拆除這個被視為私人財產的裝置,也不會調查涉及「私人財產」的犯罪,這起案件將交由各地警長辦公室處理。

「羊數一數,突然看到地上有根金屬柱子」

11 月 18 日,猶他州公共安全部空勤局人員與生物學家在該州的東南部計算大角羊的數量時,眼尖的生物學家發現了矗立在荒野中的神秘金屬石碑。

根據直升機駕駛表示,在他們飛越石碑的正上方時,其中一位生物學家驚呼地説地面上有東西,要他調頭。

當他們從遠處觀察,地面上的石碑大約高 10-12 英尺(約 3-3.7 公尺),組成成分尚不清楚,外觀是銀色的金屬巨柱,在四周都是紅色岩石的環境下看起來特別顯眼。而石碑看起來不像是從天空中掉下來插在地上,而像是被刻意安插在這裡。

駕駛在採訪中表示當工作人員降落前去調查時,一群人就在討論 是否有可能是 NASA 安裝的金屬柱、或是從衛星上面掉下來的零件。他們還邊開玩笑道,「如果等下有人突然不見了,其他人就趕快跑。」

猶他州政府要大家不要接近,但網路神人不到一天就用 Google Earth 找到了

一剛開始這個金屬石柱被發現時,猶他州政府不願意透露石柱的位置,也拖延至 23 日才公布了發現石柱的消息,並告訴大眾其位在很偏遠的一處,若執意要去尋找它很有可能會被困在那邊而需要救援。

但人們就是個追尋真相的生物,在消息一發佈後網路上迅速出滿著「如何找到神秘金屬柱」的教學。不到一天的時間,石柱就被發現了,網路真的一堆神人。

Reddit 上有網友透過 Google Earth 找出石柱的位置,更嘗試追溯石柱出現的時候。在 Google Earth 的照片中,2013-2015 年中發現位置還沒有金屬石柱的身影,而在 2016 年 10 月的衛星照片中,石柱就出現了!

根據外媒報導,網友表示他不會把座標公佈出來,但 石柱真的位在非常偏遠的地方,真的真的真的不要過去。

根據政府部門表示,土地管理局將於下週一決議有沒有深入調查的必要。

金屬石柱宛如《2001 太空漫遊》,到底誰插的啦

根據直升機駕駛表示,這是他在飛行生涯中見到最奇怪的事,他 猜想石柱應該是出自某位藝術家之手,可能是經典科幻電影《2001 太空漫遊》的影迷之類的 。《2001 太空漫遊》是部 1968 年的經典科幻電影,劇中有幕場景就是一群居住在地球上的猿猴,因為地面上的巨大黑石板產生進化,開始懂得使用工具來狩獵動物。

猶他州其實一直都有街景藝術的歷史 ,在 1960 到 1970 年代就有許多獨特的藝術作品被放置在人煙稀少之處。

而到目前為止,還沒有藝術家公開承認這是他的作品。

政府也在公開聲明中表示,未經申請在公開場所安置石碑或是藝術裝置,「不論是從哪個星球來的」,政府強調。

網友反應如何?

金屬石柱的消息迅速地傳遍網路,引起廣大迴響。許多人都在尋找金屬石柱的位置,另一群人則是認真地在猜到底是哪個藝術家做的。

不過其中最引起人們共鳴的是,有網友警告:

「2020 年還沒過,拜託不要碰它!!!」

參考資料

9GAGThe VergeCNN風傳媒台灣也有一個騰訊

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣


《TO》深度專題! 

《TO》新專題持續上線! 台灣有沒有機會搭上電動車開發熱潮,打造意想不到的創新服務?訂閱電子報 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: