【日本一級棒~震驚】特斯拉暗示進軍家用空調!日媒:大金高層很震驚

特斯拉共同創辦人馬斯克(Elon Musk)Photo by Heisenberg Media CC BY 2.0

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)近來話題不斷,該公司執行長馬斯克(Elon Musk)日前在股東大會上宣布,有意進軍家用空調產業,一席話引起日本空調大廠大金工業震驚,日媒《日本經濟新聞》指出,大金的高層以「巨大威脅」來形容特斯拉進軍空調產業一事。

特斯拉 Model Y 的「熱泵式」暖氣系統為該公司自行打造,握有成熟空調相關技術。他也在今年 9 月 22 日特斯拉股東大會上向投資人表示,該公司有意自明(2021)年起進軍家用空調產業,更認為特斯拉有能力製造出比現在家用空調系統更安靜、更有效率、更節能的產品,且無論「嚴寒酷暑」都能運行。

震驚歸震驚,大金高層不排除與特斯拉合作

《日本經濟新聞》指出,大金高管認為特斯拉進軍空調產業將造成重大威脅,也有其他高層認為,這是與特斯拉展開合作的機會。先前,特斯拉就曾與日本企業松下(Panasonic)合作生產鋰離子電池。

特斯拉自 2015 年就推出家用電池 Powerwall,2016 年,該公司再收購美國最大的太陽能發電系統廠商 SolarCity,成為全球第一家垂直整合的能源公司,並在 2017 年推出具有價格競爭力的發電產品:Solar Roof,在能源領域的野心顯而易見。

《日經》指出,若特斯拉加入該產業,將會與其電動車與電池、面板等現有業務產生相乘效果。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Photo by Heisenberg Media CC BY 2.0)

延伸閱讀

【馬斯克下個 title:全人類救世主?】特斯拉 RNA 疫苗列印機第 3 代研發中,網友舉手:我願試驗!
【鋼鐵人馬斯克的第三個夢想成真?】超級高鐵首次載人測試成功,官方:登月一樣的成就!
【復仇者聯盟 7:太空無限之戰】國際大廠搶攻低軌衛星市場,馬斯克 SpaceX 將最快達到商業化應用


點關鍵字看更多相關文章: