【老婆,我買的是最佳發明】PS 5、《動森》、Xbox Series S 都上榜!《TIME》公布「年度百大最佳發明」

《TIME》公布 2020 年度百大最佳發明 排名,當中赫見 SONY 最新款遊戲機 Play Station 5、微軟 Xbox Series S 以及任天堂 Switch 遊戲《動物森友會》。

Xbox Series S 上榜理由:Game Pass

《TIME》形容,微軟 Xbox Series S 不僅僅是次世代遊戲設備,更因為其秘密武器:訂閱制服務 Game Pass,將打下「遊戲界 Netflix」基礎,對玩家來說,則可在遊戲上市當天就玩到遊戲。

此外,Xbox Series S 還可以以高達 120FPS 的速率提供遊戲,比其前身 Xbox One 增加了 100%,且因為全面數位化,Series S 沒有光碟機,幾乎可以靜默運行,讓玩家更集中精神進行操作。

PS 5 上榜理由:電玩革命

而微軟 Xbox 的死對頭:SONY 的最新遊戲主機 PS 5 也在榜上。這台遊戲機尺寸為 390mm × 104mm × 260mm,機身重量 4.5 kg(標準版)是有史以來最大的遊戲主機之一。

《TIME》指出,PS 5 的圖形處理器速度幾乎是 PS 4 的 10 倍,可以提供精美的視覺效果、瞬間加載遊戲內容,例如《漫威蜘蛛人:邁爾斯摩拉斯》。

除了主機的強大硬體規格之外,PS 5 的手把也迎來超進化,當角色於沙灘上行走,玩家可以從手把感受到「沙粒」的觸覺反饋,蜘蛛人跳上地鐵時,玩家也能感受到火車的轟隆聲,使玩家更沉浸於逼真的遊戲情境。

《動森》上榜理由:全球疫情下的精神寄託

《TIME》指出,自 COVID-19 疫情開始以來,任天堂《動物森友會》成為了許多人們的精神寄託,也為任天堂創造破紀錄的利潤。

超過 2600 萬名玩家每日在自己的島上耕種、設計房屋、管理社區,也和朋友們一起遊戲,遠離現實社會裡的日子,但《動森》也提供玩家與現實的連結。

例如,在 2020 美國總統大選期間,美國總統候選人拜登的競選團隊還曾在遊戲中建立了一座基地:「拜登總部」,讓玩家們可以參觀這座總統候選人的小島。

《TIME》如何挑選 2020 年的 100 項最佳發明?

《TIME》公布了這份百大發明清單的同時,也清楚列出他們挑選的原則,這些清單由《TIME》雜誌編輯以及世界各地的新聞記者共同提名,並且針對幾個關鍵因素進行評估,包括原創性、創造力、影響力等,而這些百大發名,改變了全球人類的生活、工作、娛樂以及思考方式。

點此看 完整《TIME》年度百大發明清單

資料來源:TIMEXboxSONY

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:TIME。)

延伸閱讀

種田遊戲內容太符合現實,玩家:農委會網站就是本作最強攻略
用 21 張「磁片」還原 30 年前未曾發行的紅白機遊戲,這群超狂遊戲玩家還真辦到了
【附影片】可以用 Switch 玩瑪利歐實體賽車了!到底要看螢幕還是看跑道?


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: