鴻海拿下 Google 伺服器合約,川普口中「世界第八大奇蹟」威州廠要復活啦!


(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 鴻海取得 Google 伺服器合約 將在威斯康辛州廠組裝 〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣是「伺服器王國」,一年產值達到 942 億元,年增率達 210.9%,是繼半導體業後,我國第二個強而有力的產業,在貿易戰升級為科技戰後,在供應鏈安全需求上符合要求的台灣伺服器,成為了美國科技大廠的首選。日前鴻海再度拿下 Google 伺服器合約,將在美國威州廠進行組裝,使工廠重現生機!(責任編輯:藍立晴)

彭博(Bloomberg)23 日引述知情人士報導, 鴻海科技集團已取得谷歌公司(Google)的伺服器合約,計畫在旗下威斯康辛州面板廠組裝伺服器元件。

彭博指出,美國總統川普曾稱讚,對於將製造業帶回美國,鴻海威州廠至關重要。鴻海這次取得 Google 合約,終於使這座工廠重現生機。

鴻海將在美國威州廠製造伺服器

不具名知情人士指稱,鴻海決定將與 Google 新合約的生產地點定在威州既有工廠,而非在台灣或中國製造這些元件。

知情人士表示,未獲充分使用的鴻海威州廠,應會於明年第一季度開始量產,適逢美國大廠英特爾(Intel)Ice Lake 伺服器晶片發佈期間。

知情人士也提及,鴻海正設置表面黏著技術(Surface-mount technology, SMT)組裝線,以此將半導體放置在電路板上。

川普曾稱威州廠為「世界第八大奇蹟」

其中一位知情人士說,鴻海能贏得谷歌的合約,是因為該公司是唯一能夠在美國本土建立 SMT 生產線的製造商。

一名鴻海代表證實,鴻海正在威州研發數據中心基礎設施及高性能計算「能力」,但這名代表拒絕透露任何客戶名稱。

2018 年,川普與鴻海董事長郭台銘大張旗鼓,為威州面板廠舉行動土典禮,川普稱此廠為「世界第八大奇蹟」。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海取得 Google 伺服器合約 將在威斯康辛州廠組裝 〉。)

延伸閱讀

【全球伺服器版圖生變】中國龍頭「浪潮集團」帶軍方背景,傳英特爾暫停供貨
中國駭客攻擊 Linux 伺服器,竊取知識產權長達 10 年沒被發現
不怕疫情衝擊,可望逆勢成長的台灣產業:IC 晶圓、伺服器、光學鏡頭


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: