德國研究:使用特斯拉自駕系統,能避免 90% 的交通事故

特斯拉在 10 月底發布 2020 年第三季車輛安全報告。報告顯示,具有自動駕駛功能的車輛,在美國道路上的安全性是其他車輛的 10 倍。德國研究人員表示,若德國的所有汽車上都搭載特斯拉自駕系統,將能避免數十萬起事故。

特斯拉:Autopilot 協助駕駛,每 459 萬英里僅會發生一起事故

特斯拉每季都會發布車輛安全報告。在 2020 年第三季安全報告中,特斯拉寫道:

「在第三季,我們記錄了駕駛員在有 Autopilot 協助駕駛的狀況下,每 459 萬英里(約 734.4 萬公里)的里程中,會發生一起事故。對於沒有 Autopilot 但有主動安全功能協助的駕駛,每行駛 242 萬英里(約 387.2 萬公里)就會發生一起事故。對於沒有 Autopilot 也沒有主動安全功能協助的駕駛,每行駛 179 萬英里(約 286.4 萬公里)就會發生一起事故。相較之下,NHTSA(美國國家公路交通安全管理局)的最新數據顯示,在美國,汽車每行駛 47.9 萬英里(約 76.64 萬公里)就會發生一起事故。」

特斯拉安全報告 傳送門

CAR:使用特斯拉自駕系統,能避免 90% 的交通事故

德國的 Duisburg 汽車研究中心(CAR)主任 Ferdinand Dudenhöffer 表示 ,在德國,汽車行駛大約 30 萬公里就會發生一起事故,而且事故數量有增加的趨勢。在 2013 年,每 300,661 公里才發生一起事故;到了 2019 年,變成每 281,849 公里就有一起事故。此外,在過去 3 年中,事故數量就增加了 6%。

根據 CAR 研究所的 計算 ,如果 2019 年,德國所有汽車都有特斯拉自駕系統的話,事故數量將只有原先的 10%;也就是說,能避免 90%,大約數十萬起的交通事故。Dudenhöffer 表示,這顯示自駕技術的長期潛力。

那台灣呢?德國的道路相對單純,沒有數量龐大的機車,汽車駕駛人習慣也相對良好。若所有汽車都有自駕系統的話,在德國能避免 90% 的交通事故,那在台灣能避免多少呢?

參考資料

Tesla》、《Tesmanian》、《Trend

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Wikimedia Commons

延伸閱讀

電動車普及後,政府得面對的新風險:鋰電池火災
【特斯拉最新測試報告】鋰電池壽命已達 350 萬公里、1.5 萬次充放電還能維持高效能
【坐特斯拉聽狂人報告】馬斯克:三年內打造 2.5 萬美元的平價電動車,股東們狂按喇叭表示歡呼!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: