種田遊戲內容太符合現實,玩家:農委會網站就是本作最強攻略

近日,一款遊戲《天穗之咲稻姬》在日本引起熱議,更被形容為「硬派種稻遊戲」,原因就在此款遊戲的內容就是戰鬥以及種稻模擬,導致日本農林水產省(相當於台灣農委會)成為了玩家們的最強攻略。

《天穗之咲稻姬》目前已在 PS 4、任天堂 Switch、Steam 上發售,是一款「靠種稻就能變強」的 RPG 遊戲,並以各種農具作為攻擊武器。

為了要讓角色變得更強,玩家得細心種稻,遊戲模擬種稻的部分相當真實,從耕土、播種、插秧、收成、脫穀、碾米等步驟都在玩遊戲時可以體驗,甚至有病蟲害系統,增加遊戲難度與真實性。

玩家得在遊戲中進行整地、插秧、收穫等農務作業,以培育出優良稻米。

因此,有玩家認為「日本農林水產省的農業 Q&A 網站根本已經變成攻略 wiki」。

玩家:玩遊戲遇到疑問時,請上農林水產省網站。

農夫朋友:我不是你的免費攻略 (╯°Д°)╯︵┻━┻

也有玩家直接找上本身就是農夫的朋友,詢問相關的種稻知識,讓這位朋友直接上 Amazon「假抱怨真推坑」。

一名暱稱為 チョロ 的玩家在 Amazon 上抱怨(?)道,自己是種稻的的農家,今年負責管理 35 公頃的田地。

「這款遊戲發售以來,周圍的朋友把我當成攻略網站一樣頻繁地聯繫我,我不是你們的農林水產省,在私人時間詢問我工作上的事情,是在剝奪我的自由時間。請不要這樣子。

我很推薦遊戲裡的玩法,不過遊戲在 11 月發售,現實的稻米工作才剛結束,現在搞得像是二毛作一樣(指同個季節在同一塊土地種植兩種或多種農作物的作法),心情上根本就沒從工作中解放,請你們不要這樣子。」

不過這位玩家最後還是說了他很喜歡這款「神作」一般的遊戲,並感謝了遊戲製作方。

現在這則評論是 Amazon 上最受歡迎的評論。

台灣玩家:我們上農委會看攻略

《天穗之咲稻姬》在 Steam 上獲得極度好評,台灣玩家的反響也相當熱烈,也不意外出現了跟日本玩家相同的評價,如:「攻略都放在行政院農委會了,去看吧。」、「這遊戲完美呈現一句話,打不過就開農」、「有寓教於樂的效果」。

目前遊戲提供日文、繁體中文、英語、韓文四種語言,未來不知道會否開放東南亞稻米大國的語言版本呢?官方網站 【傳送門】 放在這裡了,好奇的人可以去體會看看什麼叫做「米就是力量」吧。

看更多種田文

【專訪經緯航太創辦人羅正方】棄 NASA 高薪回台貢獻!他如何用聰明的無人機,讓世界看見台灣?
【善用數據,精準種田】2030 年,台灣能否變身智慧農業出口國?
全球糧食危機下的超完美稻米!中研院展示全球唯 7「國際 C4 水稻計畫」成果


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: