【LINE 聊天室分類功能新登場】iOS 用戶終於等到!LINE 群組無限繁殖也不怕

私聊 LINE、部門 LINE、主管 LINE、家族 LINE、女友 LINE、廣告 LINE。

公私不分,群組太多,LINE 訊息又讓你胃食道逆流了嗎?

幾個月前 LINE Labs 實驗室功能新增了一項「聊天分類」功能,原本只有在 Android 用戶才有此功能,不過近日 iOS 用戶終於也加入了這項神仙功能,能夠 自動幫你把好友/群組/官方帳號分類區隔開來,對於現代人手機動不動就幾十個未讀訊息以及各式各樣的群組,這功能簡直就是神仙設計! 那麼 iOS 用戶該如何開啟洗版救星:聊天室分類功能呢?

1 . 至 App Store 將 LINE 更新到最新版本

LINE 較少會遇到必須更新後才能使用 App 的狀況,所以很多人應該都不會開自動更新,然而這次的功能若是沒有設定自動更新,就需手動先到 App Store 更新至 10.19.0 版本。

2 . 至首頁設定,進入 Line Labs

更新完成後打開 LINE App,先按左下角的「主頁」進入個人設定頁面,再找到左上角的「齒輪」(設定)圖示,按下後,往下滑,找到有藥水圖案的 LINE Labs 點入。

         

3 . 打開聊天室分類開關(右邊開關呈現綠色)

更新 LINE 版本之後,進入 LINE Labs 的第一欄就會出現「聊天室分類」的功能,按下右邊的開關按鈕開啟功能。

4 . 回到聊天介面

完成後就能夠回到聊天頁面,會發現上方多了一排選單,自動分類出 「好友、群組、官方帳號」 三大類別。

  • 「全部」:更新前的聊天室,顯示所有訊息。
  • 「好友」:僅顯示與好友一對一的訊息。
  • 「群組」:群組訊息以及多人聊天的訊息。這邊要注意的是,僅有自己一個人、或是只有兩人的群組,也會顯示在這邊。
  • 「官方帳號」:廣告帳號、商家的官方帳號,或是 LINE 系統通知的訊息。

目前此功能還在實驗階段,未來可能還會開發出 自建資料夾分類不同群組與聊天對象 ,目前小編實測初步覺得最有感的就是官方帳號可以完全被獨立出去,不會被洗到不小心漏掉朋友或是工作的新訊息。現在這個時代什麼都要用 LINE 來作業,被這點困擾的現代人來說,或許是能夠解決一些困擾的好設計!

(本文提供合作夥伴轉載。參考資料:LINE,首圖來源:LINE

你可能會也興趣


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: