【大家的郵局好朋友更方便了】郵局 VISA 金融卡將結合悠遊卡,11/ 24 正式上路

郵局VISA金融卡結合悠遊卡 24日便利上路

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈郵局 VISA 金融卡結合悠遊卡 24 日便利上路 〉。)

【為什麼我們挑選這篇新聞】悠遊卡對於搭乘大眾交通工具以及小額付費來說十分方便,因此許多銀行在近年都會推出結合悠遊卡功能的信用卡。

而大家的存簿好朋友:中華郵政,今天終於宣布跟進這項潮流,最大受惠者應該會是在大學生等無卡族群,以後學生也可以享用自動儲值功能,另外弄丟學生證也不用擔心沒被用悠遊卡可用了。(責任編輯:郭俐伶)

中華郵政今天表示,郵政 VISA 金融卡結合悠遊卡功能,將可使用票證交易並具自動儲值功能,擴大支付應用範圍,預計 11 月 24 日上路。

郵局 VISA 金融卡結合悠遊卡 24 日便利上路

立法院交通委員會今天審查 110 年度中央政府總預算案附屬單位預算營業部分關於交通部主管中華郵政股份有限公司營業預算、台灣港務股份有限公司營業預算及航港建設基金非營業預算。

根據中華郵政提出的書面報告,郵政 VISA 金融卡將結合悠遊卡功能,增加郵政金融卡的自動儲值附加功能,擴大支付應用範圍,預計 11 月 24 日開辦。

中華郵政說,與合作的電子支付平台連結郵政儲金帳戶功能,截至 10 月底已與街口支付、LINE Pay Money 、支付連、橘子支付、歐付寶、愛金卡合作。

疫情及電子化影響,今年郵件件數減少近 5%

在郵務業務方面,根據中華郵政統計,今年收寄國內及國際郵件共 16 億 3125 萬件,達成年度預算的 83.86% ,較上年度同期實際數 17 億 1155 萬件減少 4.69%,主要是受到大宗客戶推動無紙化,及國際郵件受到疫情影響,承運航空公司暫停部分航班,導致各類商業航空郵件暫時無法交寄所致。

郵政物流園區建置計畫部分,中華郵政表示,截至 10 月底總累計進度為 81.92%,較預定進度落後 0.25%,北台灣郵件作業中心及郵政訓練中心新建工程採購案已在 10 月 20 日決標,並分別於 10 月 29 日及 10 月 30 日完成簽約及申報開工。

三倍券發放部分,根據中華郵政統計,截至 10 月底,配送超商約 1094 萬 400 份,配送郵局 1112 萬 8800 份,發放 1034 萬 954 份,兌付 1198 萬 292 張,金額新台幣 38 億 327 萬 200 元。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈郵局 VISA 金融卡結合悠遊卡 24 日便利上路 〉。)

最近好多公司都出現資安危機,擔心自己是下一個?
>>>【五道關鍵題,檢測 企業資安成熟度】<<<

你可能有興趣

 


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: