【科幻動畫成真】《瑞克和莫蒂》奶油機器人推出真實版!具備情緒引擎以後會反抗你

首圖來源:Butter Robot 官網

《瑞克和莫蒂》(Rick and Morty)的觀眾們有福啦!真實版的(Butter Robot)即將由 官方 推出,可以在餐桌上為你服務遞奶油了。

奶油機器人可以幫我什麼?No.1 功能:端奶油

先前已有手很巧的 Maker 網友自己 DIY 奶油機器人 ,後來甚至還出現了會玩火焰噴射器的 巨大暴走版 !如今終於也推出了官方版本,這個驚喜是在 11 月 15 日美國電視頻道 Adult Swim Festival 線上採訪《瑞克和莫蒂》的節目尾聲釋出的,由《瑞克和莫蒂》動畫的共同創作者暨配音員 Justin Roiland  首先開箱給粉絲們看。

圖片來源:tenor

在《瑞克和莫蒂》中,奶油機器人是一個會步行的小工具,存在目的就只是為了傳遞奶油,在動畫裡首次登場是在第 1 季第 9 集家裡的早餐桌上,當瑞克啟動他的這項最新創造時,這個人工智慧設備詢問了它存在的目的,表現出比一般機械功能的機器人還更高的意識水準,不過,知道了答案之後,奶油機器人對於自己僅是因為一個平凡的原因而存在,感到很沮喪。真實版的主要功能雖然沒有太多差異,不過還是有一些空間可以讓奶油機器人彈性發揮!

具備情緒引擎、環境感測器,過一陣子後會變聰明開始反抗你!

這台官方奶油機器人是由播放《瑞克和莫蒂》的美國電視頻道 Adult Swim 和 Digital Dream Labs 雙方合作的成品。透過 USB-C 充電啟動裝置後,說出「把奶油拿過來」(“Pass the butter”)的指令,奶油機器人就會乖乖把奶油條拉過來給你。據官方所述,機器人具備情緒引擎和環境感測器,可以對身邊的環境作出不同反應,過了一段時間後,會變得更加” 自我意識”,還會開始反抗你的命令(啊我就任性)!

除此之外,你也可以透過免費的手機 App 遙控奶油機器人,或使用 App 的文字轉語音功能和圖形化程式設計功能,讓它說出客製化的話,或是和周圍環境互動(可以跳舞!),變得更生動可愛。

圖片來源:Butter Robot 官網

奶油機器人現已開放預訂,11 月 30 日前下訂的預購價是 147 美元(原價是 197 美元),也會獲得有編號的限量版和印上 Justin Roiland 浮雕簽名,產品預計最早將於 2021 年 5 月 15 日出貨,《瑞克和莫蒂》的忠實粉絲們,或是喜歡奶油吐司的人們,如果喜歡就別錯過啦。

圖片來源:Butter Robot 官網

參考來源:《SCREENRANT》、《comicbook》、《engadget

你可能會有興趣

• 【機器人被人取代的杯具?】沃爾瑪 Fire 貨架掃描機器人,原因:還是人類好用!
• 【你怎麼在天花板上?】Toyota 開發懸吊式機器人幫你打掃洗碗,做完還會自動收納!
•  敢讓機器人幫你刮鬍子嗎?發明家親自當白老鼠:全身都在抖


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: