美國前總統歐巴馬(Barack Obama)近期推出卸任後第一本回憶錄《應許之地》(A Promised Land),並且公開了搭配這本新書專屬的「Spotify 歌單」,曲目涵蓋範圍廣泛,從各種音樂流派到曲目的時代都相當豐富。

歐巴馬在 Facebook 貼文中寫道,「音樂在我的一生中,一直扮演著重要的角色,在我擔任總統的期間尤其如此。」在同一篇貼文中,他也寫下在白宮時期與這些播放列表上的藝術家們相遇的故事。

想要聽聽歐巴馬的歌單嗎?《TO》幫你準備好了【傳送門】此一「總統級歌單」長度達 1 小時 38 分,目前已有 26,645 人按讚。

從歌單中可以看到,這 20 首曲目當中,無論是曲目的時代或流派都相當廣泛,從饒舌歌手阿姆(Eminem) 的《Lose Yourself》到藍調之王 B.B.King 的《The Thrill Is Gone》再到英美搖滾樂團 Fleetwood Mac 的《Rhiannon》應有盡有。

事實上,歐巴馬過去就時常分享他的「夏日歌單」(Summer Playlist),平時他的愛歌就包括了 Frank Ocean、Outkast、J.Cole 等當代藝術家的作品,此次公布的歌單則是他在白宮工作時期的精選曲目。

除了歐巴馬有自己專屬的 Spotify 歌單之外,連他的太太——美國前第一夫人蜜雪兒·歐巴馬(Michelle Obama)今年 7 月,也與 Spotify 簽下獨家 Podcast 合約,現在已有超過 10 集 Podcast 節目。

歐巴馬新書《應許之地:歐巴馬回憶錄》(A Promised Land)將在明日(11/19)出版,這是歐巴馬第一本白宮生涯回憶錄,內容講述他從尋求自我認同的年輕人到當上自由世界的領袖的點滴過程。

歐巴馬在推特發文指出他對這本書的期許,「……在我們國家經歷如此巨大動盪之際,本書提供了我廣泛的看法,包括如何癒合分裂的社會,帶領國家繼續向前,以及讓民主適用於每一個國民,這個艱巨大任務,無法只靠任何一個總統,而要靠我們全體公民的參與投入。」

參考資料:HypebeastThe Jakarta Post

延伸閱讀

Spotify 超強推坑歌單怎麼來的?背後準到可怕的「協同過濾」機制大公開
【代誌比想像中大條】為什麼川普「微信禁令」可能會影響到 Spotify、《英雄聯盟》?這些美企根本都快被中國買走了!
Spotify 獨門管理秘訣:用 9 大原則引導團隊,稱霸音樂串流平台!