【今年只有台灣辦得到!】亞洲創新創業嘉年華隆重開幕,532 家團隊參展創歷史新高

號稱亞洲最大的創業盛會「Meet Taipei 創新創業嘉年華」今天於花博爭艷館盛大開幕,吸引 532 家團隊參展,共計來自全球 30 個城市,為期四天的活動,將會迸發出什麼樣的創新火花,令人期待。

不受疫情阻撓,亞洲最大創業盛會登場!

這個邁入第七年的新創盛會今年以「Arising Vision」為題,在全球各大國際活動紛紛因疫情影響停辦之際,仍然與政府、民間、企業等團隊攜手合作展出,甚至擴大以「展區更大」、「展期更長」、「展位升級」與「展出內容更多元」四大宣示,要讓台灣新創與國際鏈結,促進更多媒合與交流。

台北市長柯文哲皆蒞臨開幕典禮表示,今年因為疫情,產業產生巨大的結構變化,一個 New Normal(新常態)的經濟已誕生;他認為,要適應新常態的唯一方法就是「創新」;他更說明,自他上任以來,已補助新創團隊 17.8 億,每年更協助超過 91 個新創團隊到國外參展。

台北市長柯文哲

除資金補助外,柯市長表示,台北市政府自 104 年起已開放如臺北創新實驗室、台北新創中心、新富町文化市場、Tesla 新創能基地、Audi 創速中心等 10 處創新基地,目前也還有 13 處創新基地積極規劃中,未來將陸續開放營運。

高雄市副市長羅達生

除了北部的創業資源外,南部也不甘示弱。高雄市副市長羅達生蒞臨展會提及, 高雄市結合在地 31 個產、學、研機構,提供新創技術交流、跨領域合作與專業諮詢,這次更攜高雄市 12 家團隊參展。

台灣的國際夥伴如美國在臺協會儷英傑處長、法國在台協會公孫孟主任、日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰等也都蒞臨這場盛會。

知名企業、創投集聚一堂,加速新創媒合

創業最怕的就是缺資金、缺人脈。活動現場除了有媒合交流活動外,更提供舞台讓新創團隊展示產品與服務,報名上台展示的組數超過 110 組。

其中,投資媒合會邀請了 14 家投資/創業服務機構如 CCIA 中華開發創新加速器、心元資本、Infinity Ventures、達盈管理顧問、國泰創投、SparkLabs Taipei 創投基金暨新創加速器等,共 20 位投資人蒞臨,將於展會期間與新創進行一對一媒合!

除了多家創投機構外,知名企業的參與更加深了對新創的關注力道如遠傳、緯創、LINE、研華、高通等 5 家企業與新創團隊交流,探索彼此的商業需求;另外,聯合創新聚落也邀請到微軟、花旗(台灣)銀行、台新國際商業銀行、光寶科技、聯詠科技、中租迪和、鴻海科技集團等多家知名企業,一同尋找合適的新創夥伴。

十大展區將精彩呈現台灣新創技術量能

這次活動將新創團隊細分為十大類別應用,包含 Smart Application、Med & Health、Fintech、MarTech、FunTech、Digital Solution、Agritech、Edtech、Energy Technology、Consumer&Commerce 等,除了讓參展貴賓可以更清楚找到合作的項目,也讓新創團隊能夠在更適切的主題下有更完美的發揮。

面對全球競爭、後疫時代的新常態,創業團隊單兵作戰相當辛苦,相信透過這場盛會,新創團隊能更直接地與政府、企業、創投機構面對面交流,藉此獲取創新創業圈的情報、了解創業過程可能面臨的重重挑戰,讓台灣的創新量能走入國際。

>>「Meet Taipei 創新創業嘉年華」 活動資訊<<

時間:11/18-11/21

地點:台北圓山花博爭艷館、長廊廣場

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:科技報橘。)

你可能會有興趣


點關鍵字看更多相關文章: