【我在天上飛~】BMW 用電動車技術開發「電動飛鼠裝」,成為鋼鐵人的夢想不遠了!

圖片來源:BMW

一講到 BMW 的新品發表會,你可能期待是會有新的車款,或是新的電動車、電動機車要重磅上陣,但你有想過 BMW 居然要發表一套「電動飛鼠裝」(electric wingsuit)嗎?

飛鼠裝其實是用於一種人體飛行的運動項目「飛鼠裝滑翔運動」,如同極限跳傘與定點跳傘,飛行員需在一高海拔處降落,並且拉開他手背上的飛翼進行滑翔,以及打開降落傘著陸。飛鼠裝滑翔運動被廣泛認為是世界上最危險的極限運動,目前,全球也僅有大約 600 名飛鼠裝滑翔運動員。

BMW i 研發「電動飛鼠裝」,像鋼鐵人一樣天上飛的願望即將實現?

而這套在今年 #NEXTGen 2020 上發表的「電動飛鼠裝」就是由 BMW 旗下品牌 BMW i 和 Designworks 與奧地利的飛鼠裝滑翔運動職業選手 Peter Salzmann 共同開發而成,Salzmann 表示他一直有個願望就是能有一套飛鼠裝可以讓他從山上完美降落在家中的後院。

圖片來源:Ray Demski

因此歷經三年測試,世上第一套電動飛鼠裝正式誕生!Salzmann 上週也穿上這套 BMW 的電動飛鼠裝在奧地利山區正式開飛!實測數據顯示,有了這套裝備的輔助,Salzmann 的水平飛行速度從大約一小時 100 km,提升到一小時 3oo km,跟高鐵一樣快阿!

這套電動飛鼠裝究竟怎麼飛?BMW 揭露,其實是利用旗下 BMW i 的電力驅動技術,開發出一具體型輕巧、效能強大的輕型電力驅動器,結合兩個安裝在胸前輸出功率各為 7.5 kW 的碳纖維螺旋槳,達到總輸出功率 15 kW、轉速 25,000 rpm,可使用大約 5 分鐘。

從影片中可以看到,當其他兩位同行的飛行員正在下降時,Salzmann 利用電力驅動器再次將自己送上新高度,儼然就是電影鋼鐵人真實重現!

在這次成功的實測飛行後,Salzmann 也喊出下一個挑戰地點:韓國的摩天大樓,如果這個電動飛鼠裝真的完成測驗並上市,人類的移動模式又會如何改變呢?

參考資料: Robb Report汽車日報

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣

BMW 研發「自駕機車」:過彎、加速超穩定,不說還以為是幽靈在騎車
BMW 在中國開辦網路叫車!不只是讓你享受名車爽感,更是為了汽車產業轉型鋪路阿
BMW 不念「Be-Em-Double U」?官方拍影片公布最正統念法!


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: