【網紅救了 TikTok】暫時不用下架了!三個網紅上訴成功讓美國商務部暫緩執行禁令

圖片來源:Pixabay

(本文經中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美政府遵照法院命令 暫緩執行對 TikTok 禁令 〉。首圖來源:Pixabay

【為什麼我們挑選這篇文章】美國商務部提出的 TikTok 禁令,包含要求蘋果跟 Google 下架該應用程式,而其中有三名網紅認為此禁令有損自己權益,在費城共同提起訴訟。裁定在月底出爐了,法官 Beetlestone 認為,政府強制下架 TikTok 的舉動違反了《國際緊急經濟權力法案》的權限。(責任編輯:鍾佳瑀)

美國政府今天表示,為遵照法院命令,將延後執行對中國企業開發的短影音應用程式 TikTok 的禁令。TikTok 母公司先前向法院請願要求暫緩執行禁令,法院的命令對 TikTok 有利。

美國商務部表示:延後執行 TikTok 禁令

法新社報導,美國政府基於國家安全疑慮,下令禁用 TikTok,原應於今天生效,但聯邦法官於 10 月 30 日發布強制令,擋下這道禁令,美國商務部因此在聯邦公報中表示,將延後執行禁令。

根據聲明,「商務部將遵照這項(法院)命令」;聲明還提到,禁用 TikTok 的命令「已被禁止,在出現法律上的進一步發展之前,不會生效」。

川普政府要求 TikTok 所有權轉移,迄今尚未達成任何交易

美國政府先前要求 TikTok 母公司、位於中國的字節跳動公司在今天之前重整 TikTok 在美業務的所有權,以消弭國安疑慮,但字節跳動本週向華盛頓法院提出請願,要求暫緩執行。

字節跳動公司 10 日聲明表示,曾向美國政府提出延長 30 天執行的請求,因為「持續有新的要求提出,且我們建議的解決方案是否會被接受也尚未明朗」;不過這項請求未獲批准。

美國總統川普的政府企圖將 TikTok 所有權轉移給美國企業,以降低安全疑慮,但迄今未達成任何交易。

(本文經中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美政府遵照法院命令 暫緩執行對 TikTok 禁令 〉。首圖來源:Pixabay

你可能有興趣

【一次就看懂的 TikTok 懶人包】拒微軟收購、賣給甲骨文?中國官媒卻說:誰也買不到!
◊ [【禁令程序不正當?】美國微信用戶起訴川普,TikTok 最快明日提告反擊
【TikTok 的 45 天生存戰】川普揚言「封殺」TikTok,其實是強迫它成為美國企業?


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: