【浴室 KTV 開張】淋浴專用藍芽喇叭,用蓮蓬頭的水力發電!

美募資平台 Kickstarter 近日出現了一項非常有趣的募資項目,在發起募資後的 2 小時就迅速達成了目標金額,就是「會唱歌的蓮蓬頭」。當然不是蓮蓬頭本身會唱歌,而是一台 以百分百可回收海洋塑料製成,可輕鬆安裝在任何蓮蓬頭上的防水藍芽喇叭

畫面截自 Kickstarter

特別的是,這台藍芽喇叭不僅主打環繞聲道的沉浸式立體聲及重低音,最重要的是它可透過水力發電。

畫面截自 Kickstarter

模擬小型水車進行水力發電

當淋浴間的蓮蓬頭被打開,水流經過時會使藍芽喇叭管內葉輪旋轉(編按:像是大壩中的水車),發電機的中心是一組固定的銅線圈,在這樣水流通過、通過、再通過的同時,圍繞銅線圈旋轉的磁鐵會產生電磁場進而產生交流電(AC)。交流電發送至整流器後轉換為直流電(DC),DC/DC 電路將電轉換為 5V 後,就可替內部 2600 毫安時(mAh)鋰離子電池同時進行蓄電與放電工作。

再推獨立藍芽喇叭、防水遙控器

推出防水藍芽喇叭募資計畫的 Ampere,除了機身上有按鍵外,也貼心地推出了防水遙控器以及小型獨立防水藍芽喇叭 Droplet,使用者不僅可以將喇叭單獨使用,像是放在洗手槽旁邊刷牙、盥洗時可以使用,亦可與安裝在蓮蓬頭上的藍芽喇叭連結,達到更全面地的沉浸式聽覺享受。

對於這項計畫,許多支持者在留言區提出有趣、大膽的想法,像是「能否推出半透明色的造型?看到水流過很酷!」、「我想要讓我買的兩個喇叭一個給我妻子,一個給我,但切換好像不太順暢。怎麼樣更輕鬆地在多個裝置之間進行切換?」,官方問答區也放了一些有趣的 Q&A,像是在「能否推薦我一些洗澡時可以聽的歌?」直接附上了一系列 Spotify 的 Songs for the Shower(洗澡聽的歌)歌單,令人會心一笑。

最後,這項計畫募資金額目前已超過 11 萬美金(約合新台幣 313 萬元),有興趣的人不妨直接前往平台瞧瞧!

傳送門

參考資料

The Verge

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Unsplash,CC Licensed。)

延伸閱讀


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: