【馬斯克下個 title:全人類救世主?】特斯拉 RNA 疫苗列印機第 3 代研發中,網友舉手:我願試驗!

(本文經 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Tesla RNA 疫苗打印機 Elon Musk:第 3 代已在研發中 〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】特斯拉副業做很大,今年 7 月與疫苗公司 CureVac 展開合作,馬斯克也表示,相信特斯拉疫苗列印機,將有助於該疫苗公司大規模生產可以用來對抗 COVID-19 的疫苗,現在特斯拉的疫苗列印機更已展開第三代技術的研發,未來若有特斯拉生產的  COVID-19 疫苗,你會想試試看嗎?(責任編輯:藍立晴)

疫情肆虐全球,馬斯克(Elon Musk)旗下公司 Tesla 於今年 7 月與疫苗公司 CureVac 合作,最近 Elon Musk 在 Twitter 上表示,Tesla 研發的疫苗列印機, 即 RNA 疫苗列印機(RNA Bioreactor),第三版本打印技術正在研發當中,而疫苗公司 CureVac 正在使用第二版本的列印技術,Elon Musk 表示,相信此研發對全球至關重要。

據 Teslarati 網站指出,mRNA 疫苗相比傳統疫苗更容易製造和大規模生產,而 Elon Musk 旗下公司 Tesla 研發的 RNA 列印機(RNA Bioreactor)技術能有助疫苗公司 CureVac 生產對抗武漢肺炎病毒的疫苗。

將疾病問題變成軟體問題!網友:希望可以試試看特斯拉疫苗

據 Teslarati 網站指出,合成 mRNA 的疫苗不能形成完整的病毒,但可以觸發人體的免疫系統。Elon Musk 於 7 月在 Twitter 表示, 合成 RNA 和 DNA 技術具有潛力,能夠將解決多種疾病相關問題變為軟體問題,Tesla 會為 CureVac 建造微型工廠。

而近日 Elon musk 在 Twitter 上證實,Tesla 研發的第二版本 RNA 疫苗列印機現時正被 CureVac 使用,而第三版本的打印技術正在研發當中,相信此產品對於世界很重要,但這對 Tesla 的財政效益方面並不重要。 有網民讚賞其研發技術,亦有網民表示希望可以試驗其疫苗。

TO 編按:根據 媒體 報導,CureVac 大約會在「未來兩年內」為市場開發出 COVID-19 疫苗,並且有望據被提供數十億劑疫苗的能力。

CureVac 是少數幾家採用 mRNA 技術開發 COVID-19 疫苗的公司,該公司也獲得比爾蓋茲的背書以及德國政府入股。

(本文經 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Tesla RNA 疫苗打印機 Elon Musk:第 3 代已在研發中 〉。)

延伸閱讀

【疫苗重點搶先看】輝瑞疫苗有效率達 9 成以上、「物流、旅遊股」後勢看漲,力拼年底量產!
【英國人類挑戰計畫】英政府徵 90 位年輕人自願感染新冠病毒,以加速疫苗研發
FB 出手封殺疫苗假消息!為什麼美國人這麼害怕打疫苗?


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: