在新冠疫情之下,哪個公司是 2020 年的員工最幸福企業?

2020 年,新冠疫情肆虐全球,許多企業減薪、裁員,餐飲、航空、旅遊業更是疫情的重災區。然而在危機中,仍然有不少企業維持與員工間的良好關係。根據工作場所文化和薪酬監測網站 Comparably 的 排名 ,Zoom 今年再次勝出,連續兩年成為員工最幸福的公司。

Zoom 蟬聯員工最幸福企業,薪酬滿意度排名第 4

基於員工對以下工作幸福感問題的回答:

1. 你的工作環境是積極還是消極?
2. 你認為你的薪酬公平嗎?
3. 你是否覺得工作很累?
4. 你對上班感到興奮嗎?
5. 你是否期待與同事交流?

Comparably 整理 2019 年 9 月至 2020 年 9 月的數據,為各大公司的員工幸福感排名。今年,Zoom 再次成為冠軍;此外,在薪酬滿意度方面,Zoom 排名第 4,僅次於 Google、Facebook 與微軟。

前十大幸福企業(依排名排序):
1. Zoom Video Communications
2. HubSpot
3. Microsoft
4. RingCentral
5. Apple
6. Google
7. SBA Communications
8. UiPath
9. ADP
10. Farmers Insurance

Zoom 員工:高階主管以身作則,充滿激情與奉獻

在新冠疫情下,Zoom 成為遠端工作的首選視訊軟體之一,日用戶數從 2019 年 12 月的 1000 萬,大增至 2020 年 3 月的 2 億,市值也突破 1000 億美元。

Zoom 的創辦人為袁征,原本在 Cisco Webex 工作。接受 CNBC 採訪時,袁征提到,「當時醒來的時候,我都不是很開心,甚至不想去工作」,覺得自己的事業停滯,也感受到客戶對公司的產品不滿意。因此袁征在 2011 年離職,創辦 Zoom。

在新冠疫情之下,Zoom 異軍突起,雖然受到外界對隱私的質疑,但 Zoom 的員工坦然接受挑戰,也感受到管理階層的支持。一位 Zoom 的員工在 Comparably 上寫道,高階主管以身作則,他們充滿激情與奉獻,激勵下屬做更多的事情。行銷長 Janine Pelosi 表示,Zoom 在疫情前就已經有強大的企業文化,而現在也一直努力保持。

參考資料

Comparably》、《CNBC

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Pxhere CC Licensed。)

延伸閱讀

15 歲以「幫人改裝腳踏車」創業,現在他擁全美最大電動腳踏車公司!
【免費電影線上看】YouTube 首次舉辦電影月,26 部經典片支持台灣電影!
《富比世》2020 世界最佳雇主名單出爐!十家台企入榜,台積電敬陪末座


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: