AWS 宣布加入鴻海電動車生態系,將以 5G、企業專網展開深度合作!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海攜亞馬遜網路服務 攻車聯網軟硬體整合 〉;首圖來源: 鴻海 。)

【我們為什麼挑選這篇文章】電子代工大廠鴻海於上月科技日首次曝光名為 MIH 的 EV 軟硬體開放平台與關鍵零組件等相關技術,宣告集團已準備好進軍電動車領域,並免費開放技術規格、號召新創業者加入,昨日更宣布與 AWS 展開深度合作,企圖打造電動車軟體與零組件生態系,鴻海跨足汽車業以及數位轉型的野心,勢必帶動同行業者轉型的節奏。(責任編輯:賴佩萱)

鴻海宣布與全球雲服務商亞馬遜網路服務 AWS(Amazon Web Services)攜手,在鴻海推出的 MIH EV 軟硬體開放平台深化合作,布局車聯網軟硬體整合。

AWS 技術強力支援,鴻海加速實現車聯網軟硬體整合

鴻海指出,AWS 雲網服務結合,有機會實現車聯網軟硬體整合,進一步建構智慧城市與出行安全車聯網生態圈。

未來 AWS 將針對 MIH 開放平台提供技術支援,包含車聯網軟硬體整合,雲端開放平台的開發與營運,透過整合 Amazon 深耕的智慧語音助理、影音與遊戲平台、智慧城市與居家安全服務,協助鴻海建立電動車開放平台生態圈。

AWS 協助平台整合,建構更完整的電動車生態系

在安全與規格制定上,雙方也將展開合作研發項目,AWS 將協助制定開發技術平台的規格與安全協定,同時在 5G 設備製造與企業專網項目進行深度合作,垂直整合從工業互聯網,車聯網與物聯網到設備端的各個運算平台。

鴻海 10 月 16 日公布 MIH EV 軟硬開放平台,透過開放技術規格,邀請各界夥伴加入,共同建構電動車軟體、硬體與零組件的生態系。

鴻海指出,目前已收到超過 75 家海內外相關廠商表達意願,希望共同加入電動車生態系統。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海攜亞馬遜網路服務 攻車聯網軟硬體整合 〉;首圖來源: 鴻海 。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: