【IBM 執行長正式宣布全力拚轉型】切割 IT 部門後,營運重心轉移至雲端整合服務

IBM 上個月才宣布拆分其資通技術基礎架構管理部門,無疑是為將來全力扶植其混合雲端的服務鋪路,今日(11)IBM 執行長 Arvind Krishna 在受訪時更明確表示,接下來的營運策略與組織改革將全力往混合雲端服務供應商的方向轉型。

紅帽加持,IBM 分割 IT 部門,全力拼轉型賣雲端服務

IBM 近期才以新台幣 1.05 兆元收購了開源軟體企業紅帽(Red Hat)準備在雲端服務這塊市場豪賭一把,如今看來,IBM 雖然尚未放棄硬體開發服務,但也打算藉由紅帽的特殊地位與技術,跟上數位轉型時代的步伐,努力擠進雲端服務的供應商系列,積極為這位超過百歲的高齡企業追求突破。

「紅帽的收購案為我們提供了雲端技術基礎,我們將在此基礎上建構開源混合雲端服務平台」Arvind Krishna 於採訪中表示。未來 IBM 全力拚轉型,將託管基礎設施服務逐步分家,讓公司的其餘部門可以完全專注於混合雲端服務和人工智能的開發訓練。

不與亞馬遜、微軟、Google 直接正面對決,IBM 預備走自己的路

雖然外界看起來,IBM 的主要競爭對手包含了亞馬遜、微軟、Google、阿里巴巴等多家龍頭雲端服務供應商,贏面不大,但 Krishna 自信表示,他認為 IBM 和微軟、亞馬遜等雲端服務公司之間不一定是競爭關係,更有機會成為合作夥伴,因為紅帽的技術可能開發出整合多家雲端服務的平台,客戶可以在平台上自由選擇使用不同供應商的雲端空間。

僅管對 IBM 進行企業轉型對 Krishna 來說是極為巨大的挑戰,但若未來企業要持續進步與成長,這將會是必經之路。這位藍色巨人是否能在轉型路上力挽狂瀾,讓外界充滿期待與注目。

搶先體驗 IBM 的混和雲端安全服務
>>>【五道關鍵題,檢測 企業雲端安全成熟度】<<<

參考資料來源:《techcrunch

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:wikimedia。)

你可能會有興趣

◆  【整個樂園,都是我的辦公室】來跟摩天輪、雲霄飛車一起工作吧
◆ 【太安靜反而無法專心?】統計學家用白噪音打造「假辦公室」,有效提高辦公專注力
◆ 【健康神話破滅】被騙了這麼久,原來氣炸鍋油煙量還是傳統油鍋的 13 倍!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: