【從此不再選擇困難】茫茫片單該看哪一部?Netflix 將新增熱門節目「輪播頻道」

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Netflix 法國測試新服務 推出 24 小時直播頻道 〉。)

【為什麼我們挑選這篇文章】Netflix 平台上有各式類型的節目,供用戶選擇,也會透過 Netflix 強大的演算法推薦「可能符合用戶偏好」的節目內容,幫助用戶進行選擇。不過現在 Netflix 決定免除選擇障礙者的麻煩了,由官方播節目給你看,是好是壞有待我們持續觀察。(責任編輯:呂威逸)

串流影片平台 Netflix 是不少人停止收看電視台節目的原因,不過對於選擇困難的觀眾來說,在 Netflix 的影片庫內選擇一個節目亦是相當花時間的事。最近 Netflix 就決定在法國進行一個測試,推出類似電視台的直播頻道,以滾動方式播放節目。

Netflix Direct 猶如電視播放節目,同步輪播熱門節目

法國的 Netflix 用戶只要選擇 Direct 模式,平台就會由以往基於用戶的興趣或喜好,改為以電視台的方式播放節目,而選取的節目內容則取決於法國,以至全球 Netflix 用戶的歡迎程度。這項功能除了方便有選擇困難的觀眾,對於不想花時間自行搜尋的人亦相當實用,由於這項功能為實時同步,理論上所有選取 Direct 模式的觀眾,都在同一時間觀看同一個節目,他們可以即時在社交平台討論劇情。

為什麼先從法國開始?因為很多人只想打開電視不想挑節目

Netflix Direct 由 11 月 5 日開始在個別地區提供,12 月開始會擴展至法國更多城市,當地現時有約 900 萬名用戶。Netflix 的原意是提供更多節目選擇,同時讓觀眾能夠按喜好觀看節目,選擇法國市場推出反其道而行的 Direct 功能,原因是傳統電視台在當地極受歡迎,很多人只想慵懶地欣賞,而不想自行選擇節目。

編按:根據 TechCrunch 報導,在今年八月 Netflix 也開始測試「隨機播放」的功能,讓沒有選擇困難的用戶也可以順利觀看節目。而在這項功能推出之後,評價兩極,有人認為非常好用,也有人不以為然。

但可以觀察到 Netflix 正在從過去「讓用戶選擇」的服務模式轉向更積極地推薦內容。

來源:theverge

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Netflix 法國測試新服務 推出 24 小時直播頻道 〉。)

更多 Netflix 新聞


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: