【快訊】筆電代工廠仁寶傳中勒索病毒

圖片來源:Unsplash

筆電代工廠仁寶今(11/9)早傳出內部系統大當機。內部員工表示,電腦打開顯示中毒畫面,員工被要求「進公司不要開電腦」,疑似因系統中了勒索病毒!

仁寶近期表現亮眼,由於全世界受疫情影響,供應鏈調整,加上遠距教學帶動筆電市場需求提升,仁寶作為電腦代工廠正積極佈局東南亞,並藉著 5G 熱頭加緊投入智慧醫療裝置。

鉅亨網 報導,仁寶雖目前僅在越南設基地,「面對逐步高漲的勞力需求、土地、水電,公司不排除在越南以外的東南亞國家,再設立新生產據點。」

發展 5G 之時為全球的重要趨勢,但資安佈局也應盡快跟上。 民視報導 提到,目前資安人員正在董事長室討論,期望能盡快解決問題。

科技報橘記者去電查詢,仁寶則表示無法轉接相關部門。

你可能有興趣

♦ 【製造業轉型升級戰】OT 系統雲端、地端資安都要到位!沒有 IT 部門,中小企業也可以輕鬆掌握資訊安全
♦ 【國際級資安自評工具】工研院打造「資安成熟度評級服務」,協助企業進攻全球供應鏈不受駭
♦ 【5G 新經濟:資安篇】為什麼高通、微軟都加緊腳步投資懂「防守」的 IoT 新創?


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: