NASA 發現一顆小行星「由金屬組成」,價值高達 1 千萬兆美元!

在火星與土星之間,存在著含有大量天體的「小行星帶」。近期 NASA 發現,小行星帶中有一顆小行星,內含價值高達 1 千萬兆美元的金屬,遠超過全球的經濟產值。研究團隊將發現發表在《The Planetary Science Journal》期刊。

研究論文 傳送門

靈神星可能完全由金屬構成,是行星組成失敗後留下的核心

這顆小行星是靈神星(16 Psyche),是小行星帶中最大的星體之一,直徑約 140 英里(約 224 公里)。早在 1852 年,科學家就發現靈神星,但近期 NASA 使用紫外線觀測,發現靈神星可能完全由鐵和鎳構成,是不折不扣的「金屬小行星」。

大多數小行星是由岩石和冰組成,但靈神星的密度特別高,主要由金屬構成。科學家推測,靈神星過去可能是行星組成失敗後留下的核心,而它的地幔與地殼可能在與其他星體碰撞之後分離出去。

靈神星上的鐵,市場價值可高達 1 千萬兆美元

由於金屬小行星相當罕見,因此 NASA 打算在 2022 年,透過 SpaceX 獵鷹重型火箭發射無人探測機 Psyche,前往靈神星進行研究。探測器預計在 2026 年 1 月抵達,進行為期兩年的研究。這將是 NASA 首次將探測器發射到金屬星體。

論文第一作者 Tracy Becker 表示,靈神星等小行星是太陽系星體的組成構件,了解這類小行星,有助於認識太陽系。

探測器計畫的負責人估計,靈神星上的鐵,價值可高達 1 千萬兆美元,也就是 10 的 19 次方,遠高於全球的經濟產值。但負責該專案的科學家 Carol Polanskey 表示,不會將靈神星的金屬帶回地球。以人類目前的技術,開採太空資源仍有相當大的難度。

參考資料

The Planetary Science Journal》、《CBS News

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Wikimedia Commons。)

延伸閱讀

在太陽能板塗上「鈣鈦礦」,發電效率有望提升到 40%!
【屁孩海豹的次文化】年輕海豹流行把鰻魚塞進鼻孔裡,讓科學家滿頭問號
今年澳洲被鯊魚咬死的人「86 年來最多」,原因可能是全球暖化


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: