護國神山台積電的 3 奈米製程如何成真?合作夥伴 Ansys 模擬技術強力支援

台積電製造操作員正在檢驗光罩中的 12 英寸晶圓(圖片來源:ANSYS 提供)

【為什麼我們挑選這篇新聞】台灣護國神山台積電的 3 奈米製程如何成真?工程模擬軟體與技術大廠 Ansys 獲得台積電合作夥伴雙認證,他是如何幫助台積電推進製程,成為下一世代的車用、5G、3DIC 的技術先驅?(責任編輯:呂威逸)

 Ansys(NASDAQ: ANSS)榮獲雙項台積電(TSMC)年度開放創新平台(Open Integration Platform;OIP)合作夥伴獎。Ansys 的多物理場模擬解決方案支援台積電世界級 3 奈米製程和高度複雜的三次元積體電路(3D-IC)先進封裝技術,幫助共同客戶加速設計智慧型手機、高效能運算、車載和物聯網。

協助開發 3 奈米設計基礎架構與 3D-IC 設計生產,獲台積電獎項認證

Ansys 因提供 Ansys® RedHawk-SC™ 和 Ansys® Totem™,榮獲共同開發 3 奈米設計基礎架構類獎項。這些晶圓廠認證的最先進電源完整性和電磁簽核認證工具針對台積電 3 奈米製程技術最佳化,幫助客戶滿足最先進應用的重要耗電、熱和可靠度需求。

除此之外,Ansys 也因提供 Ansys® RedHawkAnsys® RedHawk-SC ElectrothermalAnsys® RaptorH,榮獲合作開發 3D-IC 設計生產力解決方案類獎項。這些先進半導體分析工具針對台積電最新型高速先進 CoWoS®  和 InFO 3D-IC 取得認證,幫助客戶模擬和減少耗電與熱可靠度問題,達成最佳化的電氣效能。

Ansys 助台積電開發新晶片系統,加速創新突破

台積電設計建構管理處資深處長 Suk Lee 表示:「我們要恭賀 Ansys 榮獲雙項台積電年度開放創新平台(OIP)合作夥伴獎。這些獎項證明 Ansys 多物理場解決方案能幫助客戶獲得設計成功,大幅提升台積電最新、最先進製程技術的耗電和效能。我們將持續合作克服客戶的設計挑戰,並更有信心地加速晶片創新突破。」

Ansys 副總裁暨總經理 John Lee 表示:「我們的共同客戶仰賴 Ansys 領導業界的模擬解決方案,確保新世代系統晶片架構和突破性 3D-IC 設計解決方案能達到最大電子系統效能和可靠度。台積電 3 奈米和 3D-IC 設計解決方案雙獎項反映了我們長期以來扮演的角色 – 作為台積電最新科技可信賴的簽核夥伴。Ansys 承諾延續該傳統,幫助台積電帶動開發新晶片系統,支援高度創新應用。」

關於 ANSYS, Inc.

作為全球工程模擬領域的領先企業,ANSYS 在眾多產品的創造過程中都扮演著至關重要的角色。無論是火箭發射、飛機翱翔長空、汽車高速馳騁、電腦和移動設備的便捷使用、橋樑橫跨江河還是可穿戴產品的貼心使用,ANSYS 技術都盡顯卓越。ANSYS 是無所不在的工程模擬技術(Pervasive Engineering Simulation)的全球領導業者。我們幫助全球最具創新性的企業推出投其客戶所好的出色產品,通過業界性能最佳、最豐富的工程模擬軟體產品組合說明客戶解決最複雜的模擬難題,我們讓工程產品充分發揮想像的力量。ANSYS 創設於 1970 年, ANSYS 總部設在美國賓州匹茲堡。詳細資料請參閱 http://www.ansys.com/zh-TW

(本文訊息由 ANSYS 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)

你可能有興趣


《TO》深度專題! 

《TO》新專題持續上線! 台灣有沒有機會搭上電動車開發熱潮,打造意想不到的創新服務?訂閱電子報 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: