圖片來源:Pexels

在那個手機只有 2G、3G 的年代,手掌大的手機還能在上課時偷滑不被老師發現!且為了省簡訊費還會把傳給朋友的內容打好打滿,打發時間的遊戲除了貪吃蛇,也只有不用連線的 doodle jump,甚至還會把自己按鍵打字速度很快拿出來說嘴!

但是當後續 4G 手機普及,連國小學童都能帶著智慧型手機上課後,這些「豐功偉業」也只能作為茶餘飯後的回憶殺話題。

但今年當 Apple、三星、HTC、OPPO、Sony 都大舉跨入 5G 手機領域,Nokia 近日卻宣布推出復刻 4G 手機,延續今年初報導《Nokia 比 Apple 早 3 年做出智慧手機,為何最後卻在行動市場慘敗?》,難道他們已經看清自己無法在 5G 領域佔有一席之地,選擇從 4G 進攻嗎?

懷舊 Nokia 手機結合 4G,狂滑 FB 也很省電!

圖片來源:HMD Global

近日諾基亞手機業務的新東家 HMD Global 宣布,經典的 Nokia 215 手機要回來啦!長 12 公分,寬 5 公分,在外型上維持一貫的輕薄機身(當年學生時期被臨檢還能直接塞袖口也不怕被發現呢),這次更加入了 4G 連線功能,讓你在體驗懷舊手機操作的同時,也能有現代化的連網功能,甚至還能滑 Facebook、用 Google 搜尋阿!

同時在智慧型手機盛行之後,「電池電量不足」也成為現代人 10 大煩惱問題之一,回想那個年代 Nokia、Sony 手機強大的電池續航力,在學校玩一整天後,在補習班還可以繼續玩!這次的 Nokia 215 4G 也不讓人失望, 4G 單卡待機可長達 20 天!

經典《貪吃蛇》重現,再次挑戰自己的輝煌紀錄!

另一個值得期待的是, Nokia 經典《貪吃蛇》也將在手機中重現,還記得當年自己的輝煌紀錄嗎?而在音樂播放的設計上,受夠 Apple cost down 拿掉耳機孔,也不送耳機的策略嗎,這次 Nokia 215 4G 讓你可以有線、無線雙體驗,居然可以直接用手機喇叭播放音樂了!

Nokia 215 4G 將於 11 月 6 日在台上市,售價 1,990 元,不只適合很多工程師們,受限於公司規定無法帶智慧型手機進公司的新選擇,也很適合爸媽買給學齡兒童做為通訊手機,不容易讓他們沉迷社群、狂看 Youtube !想了解更多資訊可以上 Nokia 官網查看。

(本文訊息由 HMD Global 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)

你可能有興趣

【說好的不縮編呢?】不敵競爭壓力,Nokia 裁減法國 1233 人
Nokia 與中華電信達成 5G 部署合約,負責搭建台灣中南部的 5G 無線網路
Nokia 比 Apple 早 3 年做出智慧手機,為何最後卻在行動市場慘敗?