【台灣餐飲業導入 App Clips 首例】台灣漢堡王導入蘋果「數位點餐」系統,縮短消費者點餐時間

漢堡王加速數位轉型腳步!昨(3)日台灣漢堡王執行長黃耀忠宣布,以台北光華門市為體驗示範店導入蘋果公司(Apple)的 Apple App Clips 點餐系統,大幅縮短消費者點餐、候位、取餐時間,未來希望持續提升點餐效率、優化顧客體驗,帶動示範店業績成長一成。

蘋果推出的 Apple App Clips 是蘋果在今年 6 月開發者大會(WWDC)上當中提過,將在 iOS 14 中加入「App Clips(輕巧 App)」,由於 App Clips 需要搭配第三方 App 廠商的應用,所以先前都未曾見過相關的應用,台灣漢堡王則創下台灣餐飲業應用蘋果 App Clips 的創舉。

需要蘋果與第三方廠商合作的輕巧 App——App Clips 是什麼?

根據蘋果官網的介紹,App Clips 是第三方 App 的「一小部分」,無須使用者下載、安裝完整 App,由於它極小且精簡,可以用來快速完成一項任務,例如:訂購點餐、租借腳踏車等。

理想的 App Clips 體驗可以讓使用者在幾秒之內打開並完成任務,對於開發者來說,這是一個向使用者快速展示 App 功能的機會,讓使用者有了好的體驗之後,進而提供使用者下載「完整 App」的機會,且使用者輸入過的資料還會直接無縫過渡使用者下載的完整 App 內。

台灣漢堡王指出,漢堡王 App Clips App 透過隨掃隨點消費流程,消費者到店消費就能入座點餐,化解以往點餐後才發現沒有座位的窘境,消費者在點餐後也可直接用 Apple Pay 線上支付,更能不需移動就可透過點餐頁面得知備餐狀態。在光華門市導入 Apple App Clips 後,若消費者滿意度達標,後續將導入各門市,持續推動數位服務。

台灣漢堡王並非是台灣首發 App Clips 應用,在 10 月,主打共享行動電源的 ChargeSPOT 已經率先加入蘋果 iOS 14 App Clips 的開發計畫,使用者無須專屬下載 App,就能快速租借共享行動電源。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Wikipedia。)

延伸閱讀

當得來速能「看穿」消費者的心!連麥當勞都垂涎的「消費者數據」將怎麼顛覆傳統產業?
【餐飲科技新時代】iCHEF 獲 1.5 億增資朝 IPO 前進,全球合作店家將突破九千大關
【科技報橘獨家專訪】創業 14 年打敗國際連鎖品牌進軍全球,路易莎咖啡創辦人黃銘賢:接下來讓世界看見台灣


點關鍵字看更多相關文章: