搶佔 AI、5G、邊緣運算商機,Vertiv 智慧解決方案協助企業打造新世代資料中心

數位基礎架構與永續解決方案廠商 Vertiv 今(3)日在台灣舉辦第一場記者會,Vertiv 台灣總經理侯建州指出,Vertiv 擁有各規模的資料中心解決方案,藉由快速部署可靠的 IT 基礎架構,可協助企業因應邊緣運算、AI 和 5G 應用的快速發展。

侯建州指出,Vertiv 已在台灣深耕 30 年,2017 年由台灣艾默生網絡能源集團正式分立,更名為台灣維諦有限公司。Vertiv 去年,全球營收突破 44 億美元,員工數突破 2 萬人,目前主要客戶包括阿里巴巴、中國移動、AT&T、愛立信、西班牙電信等,業務營運部署在台灣等全球 130 多個國家。

Vertiv 在台深耕 30 年,今年在紐約證交所上市

侯建州說,Vertiv 看到未來 5G 與邊緣運算時代的企業新需求,盼憑其在電源、熱管理、邊緣與資訊基礎建設管理等豐富經驗,及一體化資料中心解決方案與專屬的諮詢服務,以協助客戶打造新世代資料中心。

Vertiv 已於 2020 年 2 月在紐約交易所交上市,在 AI、5G 和邊緣運算等市場趨勢下,Vertiv 盼以更具經濟效益、安全、高效、且敏捷的方式,打造新世代資料中心,協助客戶實現永續經營的願景。侯建州也透露,Vertiv 提供了台灣 5 大電信業者直流電源供應器,佔了相當大部分的營收。

上市後 Vertiv 將持續挖掘邊緣運算的重大機會

侯建州談到 Vertiv 上市原因,是從長期數劇中看見市場成長動能,以及 5G 時代引領電信市場成長及邊緣市場的啟動,在紐約證交所上市後,Vertiv 將加大研發投資,持續提供創新技術,並挖掘邊緣運算的重大機會。

「面對瞬息萬變的未來市場,Verty 將秉持『Architects of Continuity』營運目標,持續不断的投資與創新,以一體化(One DNA)產品服務理念協助企業客戶優化資料中心架構,以因應數位轉型帶來的新挑戰。」Vertiv 北亞區總裁祝金程表示。

祝金程指出,「Vertiv 一直致力於提供符合客戶需求的硬體、軟體、分析與持續性服務,例如,將產品服務範疇從本地端的資料中心逐步擴展到雲端環境與網路邊緣等多元資料中心服務,滿足客戶對電源、熱管理與 IT 基礎建設的各種需求。」

Vertiv Smart Solution 系列智慧型資料中心解決方案,覆蓋了全面的資料中心各領域,從雲端的核心資料中心到終端的邊緣運算、從高熱密度方案至站點應用,通過其三大子系統 SmartAisle、 SmartRow 和 SmartCabinet,協助企業打造出兼具空間節省、可降低能耗、可簡單維護且易於擴充的新世代資料中心。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Vertiv。)

延伸閱讀

IBM 推出新邊緣運算解決方案,電信商既是客戶也是新夥伴
能跨越「AI 障礙」的邊緣運算:影響範圍小至紅綠燈,大至太空探測器!
【5G 時代大未來】電信三雄必爭之地 —— 5G 商機到底有多大?


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: