台積電美國廠徵才中!LinkedIn 上開出研發、AI/機器學習工程師、實習生等 18 項職缺

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台積電美國新廠大舉徵才 開出研發、AI/機器學習工程師等 18 項職缺 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】今年 5 月台積電便宣布有意前往美國設廠,然而當時外界多揣測台積電僅是「有意」,而非一定會去。但繼地點選定、美國新廠長人選推派的消息陸續傳出後,這次在 LinkedIn 上更大舉招募各項工程師職缺,有意前往工作的工程師們可以看看有沒有合適的職缺!(責任編輯:何泰霖)

晶圓代工龍頭台積電宣布將在美國亞利桑那州建 5 奈米廠後,赴美設廠議題始終是市場焦點,而台積電近日也在 LinkedIn 上大舉徵才,職缺囊括各類研發工程師、AI / 機器學習工程師、廠務機電工程師等,積極籌備美國建廠事宜。

LinkedIn 履歷準備好!台積電 2020 美國廠廣徵工程師、實習生

台積電在 LinkedIn 上以「2020 U.S. Recruitment」大舉徵才,工作地點位於美國亞利桑那州鳳凰城,共開出 18 項職缺。

職缺內容囊括 3D IC 封裝研發工程師等各類研發工程師、AI / 機器學習工程師、製程整合工程師、製造主管、廠務電力工程師、廠務機電工程師、 IT 架構工程師、自動化設備軟體工程師 等,也啟動實習生計畫「2021 DNA Internship Program」。

台積電宣布將在美國亞利桑那州建 5 奈米廠後,赴美設廠議題始終是市場焦點,台積電全球政府事務副總經理克利夫蘭(Peter Cleveland)10 月中旬在 LinkedIn 上的發文也意外透露,美國新廠將落腳亞利桑那州鳳凰城。當時,台積電回應,赴美設廠計畫積極準備中,但還未做出最終建廠決議。

編按:為何選擇亞利桑那州?董事長劉德音解釋,當地已形成一個新的半導體科技聚落,且相較矽谷,年輕人也較負擔的起當地的房價、物價。此外,土地廣大、水資源充沛,以及電價便宜,同時,當地也積極發展綠電,綜合這些優勢在其他州是無法找到的。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台積電美國新廠大舉徵才 開出研發、AI/機器學習工程師等 18 項職缺 〉。首圖來源:TSMC)

更深入了解台積電

台灣半導體產業大舉徵才中,薪資落點公開:台積電只排第六!
【台積電的發跡故事】工研院一角的小生產線,如何變成了市值 11 兆元的世界級公司?
【台灣的南科將成為世界的南科】台積電南下部署帶動國際大廠投資,預估兩年產值直逼竹科!


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: