【怕你看了餓爆】經典麥當勞糖醋醬加麥克雞塊字型,開放 GitHub 免費下載!

圖片來源:截取自 麥當勞 Facebook

麥當勞長年熱賣的核心商品麥克雞塊是每個人心中的經典,也是從小到大的美味回憶,為了回應消費者的長期支持,麥當勞於上(10)月 30 日發表全新企劃,和中文網頁字型服務公司 justfont 合作推出以麥克雞塊和糖醋醬為主視覺的字型,結合糖醋醬加上麥克雞塊的黃金組合,設計出「麥克雞塊體」。

麥克雞塊體的誕生

「麥克雞塊體」總共有 26 個大寫英文字母、10 個阿拉伯數字以及常用約 17 個標點符號,成品是透過多方合作所完成,由只要有人社群顧問公司擔任創意企劃,設計師柯平主導字型設計,而中文網頁字型服務公司 justfont 則是負責字型編碼和呈現,字型是基於「OpenType-SVG Color Font」規格。

麥當勞表示,「麥克雞塊體」目前開放免費下載,並且可供自由商用 ,釋出後立刻引起網友熱議,完美組合的字體令人越看越餓,在各大社群平台更帶起一波「麥克雞塊體」熱潮!特殊造型字體可以用在邪惡的美食文、宵夜文,製作迷因梗圖、或是其他創意的行銷宣傳文案,變化出幽默又趣味的文案,也可以作為傳情用途,運用雞塊文字訊息將心意傳遞給喜歡的人,另外,也適合減肥人士半夜服用,欣賞雞塊美照填飽心靈的飢餓。

麥克雞塊其實是充滿「愛」的形狀

麥當勞的熱賣商品麥克雞塊本身的形狀並不是隨機的,吃下去前你曾經注意過嗎?其實麥克雞塊分別有固定的四種形狀:靴子(boot)、球狀(ball)、鐘型(bell)、骨頭(bone),相對應的是 L、O、V、E 這四個英文字母,如果幸運拿到了四種形狀,可以拼出「Love」這個字。

負責這一波「麥克雞塊體」創意企劃宣傳的只要有人社群顧問公司執行長陳思傑表示,當聽到四種形狀的麥克雞塊可以拼湊出 LOVE 的概念時,心中就衍生出「那為什麼不以雞塊做出完整的 26 個英文字母?」的瘋狂想法。

GitHub 下載後可支援新版繪圖軟體與作業系統

如果有興趣使用麥克鷄塊字體,可以從 GitHub 下載取用字體與圖片檔案 ,根據 GitHub 所提供的資訊,麥克鷄塊字體能夠支援 Illustrator CC 2018、Photoshop CC 2017、Keynote(macOS)、Sketch(macOS)、 InDesign CC 2019、QuarkXPress 2018 Pages(macOS)、Paint.NET(Windows)等軟體,以及 Chrome、Safari、Firefox(26+)、Edge(38+, Win 10)等瀏覽器。

由於 Windows 作業系統目前不支援 Color Font, 貼心的製作團隊也附上了全套字體的 PNG 圖檔 ,方便 Windows 系統的使用者自行下載,用 PNG 圖檔拼湊出字樣。除此之外,更有 熱心網友完成並分享了線上「麥克雞塊體產生器,輸入文字後能立即轉換成以雞塊體寫成的字串圖檔,甚至在手機裝置上就能直接下載儲存。

麥當勞貫徹「快樂就是要分享!免費字型放心用!」的風格,「麥克雞塊體」的授權方式相當寬鬆,允許使用者對「麥克雞塊體」進行自由商用、自由傳佈,在無需付費、知會或標明作者的情況,使用者可以將字體進行商業應用,並可自由分享字體檔案,或將檔案安裝於任何軟、硬體中,然而禁止針對字體本身修改或販售,或是使用於非法、冒犯或歧視性的用途。

麥克雞塊體
GitHub 下載連結:https://bit.ly/31WnBsg
線上產生器:https://bit.ly/2Jm9pCr

參考資料

 Shopping Design》、《電腦王》、《數位時代

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:visual hunt。)

你可能會有興趣

【麥當勞的數位轉型】麥當勞中國攜手阿里巴巴,消費者在「支付寶」內就能直接訂餐!
【94 要吃到冰炫風!】24 歲工程師用 Python 開發全美「冰淇淋供應地圖」,還獲麥當勞鐵粉認證!
當得來速能「看穿」消費者的心!連麥當勞都垂涎的「消費者數據」將怎麼顛覆傳統產業?


點關鍵字看更多相關文章: