(圖片來源:Apple)

前些日子就據傳 Apple 將舉行今年的第三場蘋果發表會,不過時間遲遲沒有公佈,昨日(2 日)蘋果終於公布第三場發表會將會在美國時間 11 月 10 日早上 10 點舉行,亦即台灣時間 11 月 11 日凌晨 2 點。

與今年前兩場發表會一樣,第三場發表會也會是以線上舉辦的方式。而本次活動主題名稱叫做「One More Thing」,顯然還有東西想說。

一年三場發表會,蘋果還有什麼可以講?

截至目前,蘋果已經發表了第四代 iPad Air、第八代 iPad、Apple Watch Series 6 及 iPhone 12 系列。因此外界推測,本次發表會將聚焦於 Mac 系列,尤其蘋果自己研發的晶片最受矚目。

以下,整理幾項可能發表的產品:

(圖片來源:Apple)

Apple Silicon Mac

首先是蘋果自主研發 ARM 架構處理器「Apple Silicon」的 Mac 電腦,並且由台積電獨家代工處理器。蘋果於今年 WWDC 大會時就已經透露了Apple Silicon 的風聲,後續便無聲無息。

Apple Silicon 與 iPhone、iPad 上的 A7-A13 等晶片架構類似,因此未來 Mac 電腦與 iPhone 等行動裝置的整合將更加順暢。

蘋果尚未公布自主研發的處理器將會先搭載在哪款 Mac 電腦上,不過據傳最新款的 MacBook Air 或是 12 吋 MacBook 是首要人選,因此蘋果可能會想將 Apple Silicon 首先應用於較低價位的 Mac 系列。另外,也有謠言說新款 14 吋 MacBook 與 24 吋 iMac 是後補人選。

(圖片來源:Twitter

AirPods Studio

儘管本次發表會應該會首重 Mac 電腦系列,不過 AirPods 系列也可能有新品,也就是蘋果的全罩式耳機 AirPods Studio。AirPods Studio 原本預計在今年底前推出,但因為種種原因,新款耳機是否能上市還是個問號。

若順利推出的話,AirPods Studio 的價格預計會是 $349 美元(約新台幣 9985 元),是一款擁有降噪功能與復古造型的全罩式耳機。

(圖便來源:YouTube

AirTags

AirTags 是一款傳言已久的「藍牙追蹤標籤」,讓錢包、鑰匙等物品也可以被蘋果的「尋找」App 偵測到,再也不怕找不到要使錢包了!

除此之外,蘋果也對這次發表會設計了 AR 技術的預告。只要用蘋果的行動裝置進入蘋果活動網站,再點一下蘋果 Logo,就可以看到蘋果的 Logo 出現在相機畫面裡,且會像 Mac 電腦上的蘋果 Logo 一樣「被掀起」,然後自帶彩虹光芒。(畫重點)

請自己看:

發表會如往常一樣還是在凌晨舉行,到底會發表哪些新產品,請果粉們屆時熬夜死守啦。

參考資料

MacRumors中央社

(本文提供合作夥伴轉載。)

更多蘋果發表會消息