快訊!全球最大 IPO 喊卡,螞蟻暫緩上市

全球最大 IPO 計畫生變!螞蟻科技集團原定本(11)月 5 日上市一事,今(3)日出現重大轉折,上海證券交易晚間公布,決定暫緩螞蟻科技集團股份有限公司在科創板上市。

上海證券交易所晚間於官網 發布「關於暫緩螞蟻科技集團股份有限公司科創板上市的決定」公告,表示近日發生螞蟻集團實際控制人及董事長、總經理,遭有關部門聯合進行監管約談,螞蟻集團也向上海證交所報告,所處的金融科技監管環境發生變化等重大事項,因此 「該重大事項可能導致你公司不符合發行上市條件或者信息披露要求。」

今日早晨,中國證監會才發布包括中國人民銀行(央行)、中國銀保監會、中國證監會、國家外匯管理局在內的機構今天對螞蟻集團實際控制人馬雲、董事長井賢棟、總裁胡曉明進行監管約談,但未說明原因。

值得注意的是,馬雲在 10 月 24 日的外灘金融峰會上,曾砲轟中國的金融監管系統,表示中國金融「沒有系統性風險」,因為「沒有系統」。他指出,缺少健康金融系統,「旱的旱死,澇的撈死。創新是一定要付出代價的,為未來擔當,不能用昨天的辦法來管未來。」

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣

【香港交易所准了】發行 5 億股新股,阿里巴巴正式宣布在香港上市!

全球獨角獸霸王!螞蟻金服估值約 6 兆新台幣,國際投資人爭相入股

 


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: