【Google 挺台灣同志遊行】首次以 YouTube 直播遊行活動、Google Maps 將標示「彩虹路線」!

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈挺台灣同志遊行 Google 地圖將標示彩虹路線 〉,首圖來源:TechOrange。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】做為長期關心 LGBTQ+ 議題的矽谷企業,Google 去年在 Google 地圖上公布了台灣同志遊行「彩虹路線」,今年的同志遊行即將到來,Google 此次除了標示彩虹路線之外,還和台灣的 LGBTQ+ 組織共同合作了什麼新計劃呢?(責任編輯:藍立晴)

Google 今(30)日宣布旗下非營利組織 Google.org 挹注台灣同志諮詢熱線協會資金,透過數位資源強化對台灣 LGBTQ+ 社群的支持;另將於 31 日台灣同志遊行當天,在 Google 地圖標示彩虹路線。

Google 表示,在 10 月 31 日舉行的第 18 屆台灣同志遊行,將透過主辦單位台灣彩虹公民行動協會,首次以 YouTube 直播遊行活動,讓無法親自到場的人們也能以線上方式參與遊行,更讓全球網友看見台灣對多元性別友善的支持。

在遊行當天,Google 地圖也將出現「彩虹路線」標示遊行路線,到時使用者可透過這項功能查看遊行的活動介紹、彩虹市集的位置資訊,並提供遊行當天封閉路段的資訊,為使用者規劃繞道路線。

Google 持續挹注全球  LGBTQ+ 組織,台灣同志諮詢熱線協會也在內!

Google 說明,受到全球疫情影響,許多 LGBTQ+(同性戀、雙性戀、跨性別及異性戀)組織面臨資源限縮以及溝通管道轉往線上的挑戰,透過網路管道,為性少數族群提供諮詢及協助。

為了讓這些組織持續為社會帶來正向改變,Google.org 已陸續在全球提供超過 120 萬美元(約新台幣 3430 萬元)資金,供 70 多個國家與地區的 LGBTQ+ 組織運用,幫助改善當地多元性別族群的生活,台灣同志諮詢熱線協會也成為此次 Google.org 公益資源挹注的單位之一。

挹注資金協助製作 Podcast 節目,談論台灣 LGBTQ+ 面對的社會議題

Google.org 挹注的資金將協助台灣同志諮詢熱線協會製作三個系列的 Podcast 節目,討論 LGBTQ+ 族群面對的社會議題,資金的一部分也協助籌備將在 10 月 30 日舉辦的 2020 台灣跨性別遊行。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈挺台灣同志遊行 Google 地圖將標示彩虹路線 〉,首圖來源:TechOrange。)

延伸閱讀

產業界聯合挺同志!和碩董事長童子賢發表 27 家企業聯合聲明:婚姻平權是「天賦人權」
Google「同志驕傲月」彩蛋:如何一秒讓你的試算表黑白變彩虹?
【科技人挺婚姻平權】國外科技領袖多會談論同志平權,台灣除了童子賢外還有誰?


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: