【新創省錢大作戰】夏普提供低於市面 2 到 3 成價格的產品試驗服務,從諮詢到改善一條龍全包!

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈夏普推出品質測試服務 價格便宜 2 到 3 成 鎖定新創企業與大學 〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】產品生產完成後會經由不同的管道(船運、空運及陸運)運送到客戶的手中,過程中產品可能會經歷劇烈的高低溫差異,或是在搬運中遭受撞擊而影響產品效能,因此在出貨前都須經過產品試驗。

然而對於許多新創或是學校,在空間與資源有限的情況下,常常會遇到測試實驗室不足的狀況,夏普看見這樣的需求,決定在內部現有測試設備充足的環境下開放「委託產品測試服務」,這會是未來另一個商機嗎?(責任編輯:何泰霖)

鴻海轉投資的夏普於週三 (28 日) 宣布,該公司將接受來自外部企業的委託,代為測試產品的安全性、信賴性、耐久性,以及各種解析等。

夏普的這項業務,將包含產品試驗內容的諮詢到試驗的實施,一直到品質改善的提案等一連串服務。

產品測試服務鎖定新創企業及大學,費用較其他廠商便宜 2~3 成

夏普方面表示,由於該公司的這項服務活用內部的現有設備,費用較其他競爭對手便宜約 2~3 成。主要的服務對象,也將鎖定新創企業以及大學等。

夏普展開的這項全新服務,命名為「Product Quality.net」。接受來自外部的企業或學術單位等委託,代為實施 產品在高溫及低溫環境下的動作試驗、雜訊干擾的耐受性評估,以及落下測試與線材的彎折測試等 。服務內容相當廣泛,可以應付來自客戶的各種需求。

另外在產品試驗的基準上,夏普也會提供最佳提案,以滿足那些在品質管理方面沒有足夠經驗的企業需求。

夏普方面表示,由於該公司過去與新創企業進行合作時,有許多公司在產品試驗方面向他們請教,也是夏普決定推出這項服務的最主要原因。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈夏普推出品質測試服務 價格便宜 2 到 3 成 鎖定新創企業與大學 〉。首圖來源:SHARP)

延伸閱讀

貿易戰燒到夏普,戴正吳:筆電擬移往台灣生產
鴻海花大錢收購夏普與東芝,莫非郭董也想自造電腦了?
夏普分拆半導體業務成獨立公司!物聯網晶片成郭台銘發展首要目標


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: