【開好線上會議的秘訣】設定目的、善用工具,雙管齊下才能讓線上會議開得有效率

圖片來源:Zoom

(本文訊息由 Zoom 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

【為什麼我們挑選這篇新聞】因疫情關係,Zoom 意外受到遠距教學、工作方式百變而獲益,如今已達到每日使用者 200 萬人。為了滿足各種領域的開會方式, Zoom 決定引入輔助工具 Zapp。Zapp 有多種功能,如串連 Slack、投票箱、白版、專案統計… 等等,這些工具都能讓一個簡單的會議生產力大增!(責任編輯:鍾佳瑀)

選用「best of breed」(各類最佳)應用程式成為越來越多人選擇工作上使用的應用程式的方針。然而,如果團隊成員未能隨時隨地使用他們最喜歡的應用程式,工作效率便會受到影響。有見及此,Zoom 推出 Zapp 增進現有體驗。

Zoom 提供

Zapp 讓用戶能夠在 Zoom 會議工作流程中直接使用最佳各類應用程式,在 Zoom 會議前、中後更有效率與生產力。以下介紹 Zapp 如何改變 Zoom 體驗,使會議變得高效率、更愉快和更有趣。

百寶袋 Zapp 內含多樣 工具 ,滿足各式會議需求

用戶可在 Zoom 平台上使用 Zapp,讓用戶無需在桌面上切換至不同的應用程式,以提高生產力,並享有更具互動性的體驗。用戶將可以在 Zoom 介面上快速地切換至其他應用程式,例如輕鬆授權線上文件協作,一同在螢幕上編輯。

第一批 Zapp 將於今年底在 Zoom 上推出,並在之後開放予開發者。免費及付費的 Zoom 用戶均可使用 Zapp。

 共有超過 35 個合作夥伴正共同建立 Zapp,其中 包括 Asana、Atlassian、Box、Cameo、Chorus、Coda、Coursera、Docket、Dot Collector、Dropbox、Gong、Hubspot、Kahoot、Kaltura、LoomieLive、LucidSpark、Miro、Mural、PagerDuty、Pitch、Remix Labs、Rev、Salesforce、ServiceNow、Slack、Slido、Superhuman、SurveyMonkey、Thrive Global、Unsplash、Workday、Woven、Wrike、WW 及 Zendesk

此外,Zoom 正與領先的學習管理系統和線上學習平台合作開發 Zapp,加強虛擬學習體驗並支持教育界的用戶。 Kahoot 遊戲學習平台等 Zapp 讓學童寓教於樂、Coursera 的 Zapp 則將 開啟世界各地的頂尖大學的大門。

將應用程式融入 Zoom 輕鬆處理共享文件

Zapp 協助用戶找到工作所需的所有 應用程式,確保團隊在會議前後及進行期間都能夠順暢地分享資訊, 提高 工作 效率。

 Zapp 就像一個應用程式商店,無論在 Zoom 會議中、聊天室中、網絡研討會中,或是在電話上或管理通訊錄等,Zapp 皆可隨時滿足用戶的需求。將關鍵應用程式融入 Zoom 體驗後,用戶可以:

•在 Zoom 用戶端直接使用多個應用程式

•輕鬆共享正在處理的文件,無需再費時尋找所需的文件

•在會議前後和進行期間使用 Zapp 紀錄會議內容並提高工作效率

 使用者可以使用 Dropbox Zapp 共享正在處理的文件、使用 Slido Zapp 投票,或以 Asana Zapp 向團隊更新項目進度。

Zoom 提供

Zapp 在支持完整的會議工作流程也是獨一無二的。例如會議筆記類 Zapp 可以用於預先準備議程、會議期間 記錄內容 ,以及在會議結束後摘錄會議要點。

如何在 Zoom 中使用 Zapp?

使用者可以搜尋和加入受到核准的 Zapp,直接整合到 Zoom 帳戶中,並且可以自行在 Zoom 各式解決方案使用這些應用程式。 

在 Zoom 會議中開啟 Zapp 相當簡單:

•一鍵與團隊成員螢幕共享 Zapp,確保大家在會議上取得共識

•直接發送 Zapp,讓會議中的其他成員可以即時協作。即使他們過去未使用過此 Zapp,也可以在會議中馬上使用共享的 Zapp

•在 Zapp 資料庫裡探索更多全新 Zapp,在會議中可以馬上使用

(本文訊息由 Zoom 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣

Zoom 的挑戰者來了!Verizon 收購視訊會議平台 BlueJeans,整合 5G 提供遠距學習等方案
股價飆漲 74%!跟 Pinterest 同一天 IPO,市值瞬間大漲的 Zoom 是何許人物?
誰說上課一定要進教室?Zoom 教育平台「愛切磋」要在線上歡樂授課


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: