【中國製特斯拉 Model 3 要出口啦】眼尖中國網友發現: 內銷、外銷配備好像不太一樣啊!

(本文經 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國製 Tesla Model 3 出口 首批 7,000 部輸往歐洲  〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】上海超級工廠是特斯拉在美國以外的第一座超級工廠,除了作為進入中國市場的一大關鍵,也展示特斯拉已進入高度模組化、自動生產最佳化的階段,此次 10 個月就完成第一階段建設的出口儀式也別具意義。

然而中國網友卻發現在特斯拉發布的新聞稿中,將出口歐洲與供應中國市場的特斯拉「配備一致」字詞拿掉,難道內銷中國的車款真的降了一個等級嗎?(責任編輯:何泰霖)

中國製造的 Tesla Model 3 並非純粹滿足國內市場,昨日 Tesla 在上海超級工廠舉行了「中國製造整車出口儀式」,約 7,000 部中國製的 Model 3 準備裝運上船,出口到歐洲市場,預計在 11 月底會到達比利時,然後在德國、法國、意大利、荷蘭、葡萄牙、瑞士、瑞典等歐洲國家銷售。

中國製 Tesla 品質獲歐洲市場認可,但內銷中國車款配備將降級?

Tesla 上海超級工廠的製造及營運總監宋鋼表示,工廠已經基本達到 Model 3 的階段目標,在滿足中國消費者需求的同時,亦能夠將產品輸出到歐洲。據悉,這次出口的 Model 3 為標準續航 Plus 型號,Tesla 表示上海超級工廠出口 Model 3 到歐洲,代表中國制造的 Model 3 產品品質得到歐洲市場認可。

中國的網友對於輸往歐洲的 Model 3,是否跟供應中國市場的車輛一致,是否有差別對待的情況。根據 Tesla 官方的宣傳,出口歐洲與供應中國市場的 Model 3 將保持一致,但 Tesla 全球副總裁陶琳在發佈的新聞稿中,被發現修改和刪除了「配備」一致的字眼,引起中國網友和媒體的猜疑。

圖片來源:cnBeta

(本文經 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國製 Tesla Model 3 出口 首批 7,000 部輸往歐洲  〉。首圖來源:unwire)

更多特斯拉的超狂新聞

【特斯拉最新測試報告】鋰電池壽命已達 350 萬公里、1.5 萬次充放電還能維持高效能
【全球供應鏈重組,台灣新契機】15 家特斯拉供應鏈廠投資額破千億,奠定六大核心戰略產業基礎
【坐特斯拉聽狂人報告】馬斯克:三年內打造 2.5 萬美元的平價電動車,股東們狂按喇叭表示歡呼!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: