【四年就回本】法國公司把油車改成電動車!只需 4 小時、17 萬台幣,過程完全合法

(本文經 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈燃油引擎汽車改電動車 只需 4 小時收費約 4.6 萬元 〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】如果說只需要 4 個小時、17 萬元新台幣,就能你在開的油車改成電動車,你會願意花錢嗎?法國一間公司辦到了這件事,而且過程完成合法!這麼好康的事情,怎麼只發生在國外啊。(責任編輯:藍立晴)

不少人都認為電動車的日常運作成本,比起燃油引擎汽車低,主要是充電和零件的費用都比較便宜;電動車亦予人較環保,對城市更友善的觀感。最近法國公司 Transition One 就推出將燃油引擎汽車,改裝成電動車的服務, 整個過程只需約 4 小時就能完成,而且還完全合法。

17 萬元就能改成合法電動車,四年回本

有別於自行改裝可能無法通過官方驗車,Transition One 的改裝獲法國政府的批准,而且更可以獲得政府的電動車補助 ,令更換費用只需 5,000 歐元(約 17 萬元新台幣)。Transition One 以歐洲的油價、燃油引擎汽車的零件費用等推算,車主只需約 4 年就能回本。 對於剛剛買車不久,未有打算換車的歐洲車主來說,有一定吸引力。

改裝後的續航距離為 100 或 200 公里,最高時速為 110 或 130 公里 ,改裝後還加入連線元素,用戶可以手機了解充電和電量等資訊,亦能記下最後泊車位置。

改裝服務還包括取得電動車註冊,2 年不限里數保障和 5 年或 10 萬公里電池保養。Transition One 首批支援的車款均為小車,例如 Fiat 500、Citroen C1、C3、Peugeot 107、207、Toyota Aygo、MINI 等,亦包括歐洲常見的輕型商用車 Renault Kangoo、Citroen Berlingo 等。

(本文經 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈燃油引擎汽車改電動車 只需 4 小時收費約 4.6 萬元 〉。)

更多電動車趨勢

鴻海 2024 年將以「固態電池」攻下電動車市場,郭董的汽車夢即將成真?
「德國製造」光環不再?德國吹起電動車熱,反而害了自家大業
【坐特斯拉聽狂人報告】馬斯克:三年內打造 2.5 萬美元的平價電動車,股東們狂按喇叭表示歡呼!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: