【5G 時代的關鍵零件】新型天線有 600 MHz~6 GHz 多種頻段可選,不用花時間調頻!

(圖片來源:TE Connectivity 提供)

【為什麼我們挑選這則新聞】5G 世代來臨,為了因應不同波段的傳輸方式,大量的網路基地台、功率良好的天線將是建構穩定 5G 網路的一大重點。瑞士科技公司 TE Con​​nectivity 除製造電子元件、傳感器外,因應 5G 時代,開發出 5G 和 LPWAN 的新型天線,提供物聯網設備連接各種頻段的解決方案 。(責任編輯:賴佩萱)

全球高速運算和網路應用領域創新連接方案領導廠商 TE Connectivity(TE)宣布推出針對 5G、NB-IoT 和 LTE-M 的新型天線,以滿足蜂巢式物聯網設備對不同頻段及多種頻寬的需求。

600 MHz~6 GHz 解決方案都有,甚至不須調頻

隨著蜂巢式物聯網設備的發展,市場對 5G 和 LPWAN(低功耗廣域網路)天線產品的需求不斷攀升,例如 NB-IoT 和 LTE-M 均屬於 LPWAN 無線技術標準,前者著重於低成本、室內、高密度連接及延長電池壽命,後者則側重於 M2M 通訊。

5G 和蜂巢式 LPWAN 的連接表現取決於寬頻段及可靠的射頻效能,兩者是本次新品的優勢。 TE 針對 5G、NB-IoT 和 LTE-M 推出的新型天線能夠提供從 600 MHz 到 6 GHz 的多種頻段解決方案,客戶可根據系統架構選擇天線安裝類型(如板裝、嵌入式、外部或終端天線)、電纜長度和連接器選項,且此系列天線無需調頻,可輕鬆整合至終端設備。另外,針對嵌入式甚至複雜的多天線組件,TE 亦提供安裝服務。

5G 時代關鍵零件!天線實現智慧互聯新生活

TE 數據與終端設備事業部產品經理 Han Sang Cheol 表示:「相較於現有的 4G LTE,5G 整體性能可望提升 10 至 100 倍,蜂巢式 LPWAN 對於在日常生活中實現智慧互聯至關重要。

TE 緊跟市場趨勢,研發推出新型、可靠的天線,不僅為客戶提供能快速上市的解決方案,更確保產品具優異效能,即便在環境惡劣下,仍能協助創造更安全的互聯未來。」

(本文訊息由 TE Connectivity 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣

【5G 時代大未來】電信三雄必爭之地 —— 5G 商機到底有多大?
【你主內、我主外~】Wi-Fi 6 跟 5G 兩強互補,實現多樣高速網路場景
【5G 速率誰最快?】台灣網速名列第 4,輸了韓國贏了美國


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: