【肉搜帳號更容易?】臉書推交友軟體 Facebook Dating,保證匿名處理

Facebook Dating 去年 9 月在美國上線,目前可在另外 20 個國家使用。(圖取自 facebook.com/dating)

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈臉書約會服務進軍歐洲 用戶可創約會小檔案 〉。)

【為什麼我們挑選這篇文章】臉書近期持續推出新社群功能,包含前陣子的大學生專屬平台 Facebook Campus、測試社區鄰居聯繫功能 Neighborhoods 等,現在臉書又將 Facebook Dating 的使用範圍擴大至歐洲,可見臉書積極配合不同群體的用戶使用社群習慣,推出不同服務,以增加用戶互動的緊密性。

不過,Facebook Dating 的帳號資訊將與臉書本帳連動,另外也受到監管機構質疑安全性,僅透過匿名設計足夠保護用戶嗎?(責任編輯:呂威逸)

臉書公司今天宣布,正在 32 個歐洲國家推出約會服務 Facebook Dating;這項服務原定今年 2 月登陸歐洲,但因愛爾蘭監管機構提出安全疑慮,而錯過在情人節前推出的時機。

原訂情人節前夕上線,因監管機構安全疑慮延遲

路透社報導,愛爾蘭資料保護委員會(Data Protection Commission, DPC)提出安全疑慮後,社群媒體龍頭臉書推遲 2 月在歐洲推出 Facebook Dating 的計畫。愛爾蘭資料保護委員會是歐盟對臉書等多家全球最大科技公司的主要監管機構。

愛爾蘭資料保護委員會當時表示,他們是在 2 月 3 日獲悉臉書將於同月 13 日推出這項服務,對事前通知時間如此短暫備感憂心。

愛爾蘭資料保護委員會也說,他們並未接獲臉書提交任何有關資料保護影響評估或決策過程的文件。

臉書版交友軟體,連動臉書資料但帳號獨立、匿名

Facebook Dating 去年 9 月在美國上線,目前可在另外 20 個國家使用。這項服務在臉書應用程式中,具有獨立且專屬的空間。

Facebook Dating 產品經理歐塞斯(Kate Orseth)今天在部落格貼文說,用戶可選擇創建一個約會小檔案,也可在不刪除臉書帳號的情況下隨時將它刪除。

歐塞斯說明,約會小檔案中的用戶名和年齡將取自臉書個人資料,且不能在這項服務中進行編輯,姓氏則不會顯示。她還說,用戶也可依照個人偏好,選擇是否在檔案中顯示其他個人資訊。

編按:根據 鉅亨網 報導,臉書在美國推出 Facebook Dating 服務後,Tinder 的母公司 Match Group 的股價跌了 7%,可見臉書推出約會服務也受到用戶買單,也改變了原有市場的競爭結構。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈臉書約會服務進軍歐洲 用戶可創約會小檔案 〉。)

你可能有興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: