【台灣跟得上嗎?】Paypal 明年開放交易加密貨幣,可購買、賣回、消費

圖片來源:Unsplash

國際線上第三方支付平台 PayPal 在 美東時間周三(10/21)表示,將允許客戶在線上帳戶中持有比特幣與其他虛擬貨幣,並開放在其合作通路上的 2600 萬商家中使用加密貨幣交易。

PayPal 發表新服務,消費者可在 2600 萬家店使用加密貨幣消費

去年線上第三方支付平台 PayPal 退出 Facebook Libra,外界還未解讀出真正原因,昨日(10/21)PayPal 即 推出新服務 ,開放使用者直接從其 PayPal 帳戶中購買、持有、出售加密貨幣。 PayPal 表示,期待夠過此計畫來提高加密貨幣在其全球 2600 萬商家採購商品的數量。

PayPal 認為加密貨幣已是世界勢不可擋的潮流。根據國際清算銀行(Bank for International Settlements)的一項調查,全世界十分之一的中央銀行(約佔世界人口的五分之一),預計將在未來三年內發行自己的數位貨幣。PayPal 總裁兼執行長丹・舒爾曼(Dan Schulman)解釋未來也將與各地的央行合作:「我們期待與世界各地的中央銀行和監管機構合作,貢獻一己之力,並協助讓虛擬貨幣在全球金融和商業的未來中,扮演重要的角色。」

開放使用的虛擬貨幣包含乙太幣、比特幣、萊特幣

PayPal 預計在未來幾週後開放給美國用戶,並預計在 2021 年上半年拓展到其他國家開放此交易功能,屆時 PayPal 虛擬錢包中包含比特幣,以太幣、比特幣現金、萊特幣… 等等,將能首次用於一般通路。此消息一出,PayPal 股價大升 5.5%,比特幣價格也攀上 13,000 美元大關,大漲 8%。

當消費者使用 PayPal 的虛擬貨幣交易時,PayPal 將會把貨幣轉為各國貨幣,所以收款方其實並不會收到虛擬貨幣,而是相對應的金額。當然,這樣的交易,可能也會有「一訂的手續費」,但實際上多少,我們可能要等到 2021 服務實際上線才知道了。目前已經有些應用工具開放使用加密貨幣交易,例如 Square 的 Cash,或是 Revolut。

根據目前 PayPal 的官方說法,加密貨幣交易功能只支援購買、賣回、消費,與交易所功能相近,但對將加密貨幣推入主流預期將會有很大幫助,也將能引起各國政府、投資者注意。台灣的金管會屆時會怎麼看待這項新功能呢?

參考資料

BBC》、《PayPal》、《Reuters

你可能有興趣

繼區塊鏈之後,「DeFi」成為加密貨幣的夯名詞!
【500 億台幣的賭注】Telegram:10/31 沒成功推出加密貨幣,計畫直接當廢紙!
【一場拖了 12 年的金融弊案】摩根大通涉嫌操縱白銀市場,「數據分析」成了破案利器


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: