Google 內部調查:在家工作會讓 coding 效率下降 30%

新冠疫情促使企業採取在家工作措施。雖然在家比較自在,時間也更有彈性,但是根據 Google 的內部調查,Google 工程師的 coding 效率卻降低了。為什麼?

自認為無法調整工作進度的人,coding 效率降低 30%

根據外媒《The Information》的 報導 ,Google 工程績效負責人 Michael Bachman 對管理階層指出,接受調查的 Google 工程師當中,第二季只有 31% 認為自己的生產力高,比 3 月的調查結果下降了 8%。這種狀況在新人身上更明顯。

此外,自認為無法調整工作進度的人,寫程式效率降低 30%,提出 Change List 的比例降低 45%;而自認為工作效率好的工程師,提出 Change List 的比例則下降 20%。

可能原因:新人無法得到指導,或遠端會議的討論深度不足

原因是什麼呢?有人認為新人工程師需要資深工程師指導,但遠端工作導致溝通難度增加,新人無法得到足夠的指導;也有人認為遠端會議的討論深度不如實體會議,導致對專案的掌握不足。有工程師在 Reddit 分享 ,進辦公室的好處,是能夠與同事密集接觸,激盪創意的火花;還有工程師表示,在公司「比較好查資料,例如翻閱操作手冊等等。」

也有不少工程師不以為然,並在 Reddit 分享 自己的工作效率因為遠端而提升的經驗。這些工程師表示,在家上班的好處,是比較不會受到干擾。

但多數 Google 員工希望進辦公室上班。根據 Google 在 7 月的內部調查,62% 的員工希望能進辦公室,只有 10% 的員工希望永遠在家工作。雖然在家工作的時間較彈性,能節省通勤時間,也能避免被干擾,但進公司上班仍是不少人的渴望。

參考資料

The Information》、《Reddit

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Pxfuel CC Licensed

延伸閱讀

有神人同時擔任 Google 與 FB 的工程師!帶你認識科技界的「搖滾明星法則」
【企業上雲最佳攻略】打造台灣第一快時尚集團,時尚品牌孵化器美而快的雲端轉型術
【堪稱天下第一大廠】開工半年內每月量產 3 萬片!台積六廠如何創造半導體奇蹟?


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: