【撥開 AI 轉型迷霧—資料治理篇 10/21 首播】在動態金融科技法規環境,思考合規經營課題

【撥開 AI 轉型迷霧:Reimagine Taiwan 領袖沙龍】資料治理篇

#撥開 AI 轉型迷霧【第五集—資料治理篇】首播!碩網科技如何用 AI 改變服務流程,催動數位金融發展與機會,甚至將服務拓展至日本市場?台灣的金融服務領先亞洲,如何持續驚艷全球? 收看系列節目「資料治理篇」,直擊 Deloiette、碩網科技、微軟專家分享開放銀行新時代下,業者如何兼顧服務創新與資料合規課題?

Posted by TechOrange 科技報橘 on Tuesday, October 20, 2020

10 月 21 日(三)中午 12:30 到 13:30,將為您首播「撥開 AI 轉型迷霧——Reimagine Taiwan 領袖沙龍」線上影音系列節目第五集——【資料治理篇】,開放銀行的新時代課題。

【此為 10/21 觀看轉播入口,TechOrange 將於 Facebook 粉絲專頁進行首播,千萬別錯過!】

隨著全球數位金融發展與整體產業數位轉型趨勢日漸成熟,台灣在政府及業界的共同推動下,亦可望邁向開放金融新時代。然而,資料的開放及共享是創新機會也是挑戰,包含隨之而來的服務創新流程、資安資料治理議題、法規合規議題都是數位經濟下的新型態課題,業者要如何與政府、合作夥伴共同看待這個課題?

TechOrange 將於 10/21(三)中午 12:30,為您首播【資料治理篇】,邀您一起討論:數位金融發展的同時,如何兼顧合規與創新?

「撥開 AI 轉型迷霧 —Reimagine Taiwan 領袖沙龍」線上影音系列節目  ,帶您了解台灣企業領導者該如何運用 AI 創新商業模式,擘畫產業新格局?TechOrange 將於 每週三中午 12:30 播出新一集的系列節目內容,共 5 集精華影音對談 ,集合產、官、學界專家與您一起直擊後疫情復甦新挑戰!

>>> 撥開 AI 轉型迷霧,一起 Reimagine Taiwan <<<

對談來賓介紹

Deloiette 勤業眾信聯合會計師事務所風險諮詢服務資深執行副總經理 林彥良 Max Lin

Deloitte 亞太區新興科技網路安全風險服務負責人,長期投入科技風險管理領域,熟悉金融業、高科技業、製造業等業務作業流程,擁有豐富的大型集團企業資訊安全諮詢經驗,專注於新興科技風險管理、隱私保護、營業秘密保護、OT&ICS 工控安全管理、IoT 應用與安全管理諮詢、海外資安法規諮詢、網路安全評估等風險議題,協助企業從公司治理視角推動網路安全風險管理策略。

 

碩網資訊總經理 邱仁鈿 JD Chiou

碩網資訊於 1999 年成立,以 JAVA 為技術核心,致力於軟體開發及系統整合,提供客戶知識管理產品與服務,已於國內外的工商界、政府機關累計超過 400 家以上的客戶。

 

 

 

Microsoft 台灣微軟公共暨法律事務部法務副總經理 廖怡苓 Emma Liao

廖怡苓律師現任台灣微軟公共暨法律事務部副總經理,負責就微軟在台業務之相關 法律事宜,其中包括向台灣金融主管機關請益及協助在台金融機構之符合法規遵循 之要求。此外,廖律師參與台灣微軟的法規遵循事務且管理微軟在台訴訟,且就設 台之微軟 AI 研發中心、微軟加速器和微軟物聯網創新中心之設置、營運及與主管 機關、客戶、合作夥伴間的往來提供諮詢。自 2018 年 7 月起,她擔任台灣微軟多 元包容委員會成員,致力於促進台灣微軟之多元包容文化。廖律師係自 2003 年 12 月起任職於台灣微軟。

(本文提供合作夥伴轉載。)


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: