太空中漂浮著一個金黃色雞塊!原來是超市歡慶 50 周年啊

你看過這種「周年慶」嗎?英國有家超市最近為慶祝 50 周年,將一塊「雞塊」送上太空,這家超市還把雞塊的太空之旅拍攝成了影片,引起國內外網友熱烈討論。

A chicken nugget… in space?

🧑‍🚀 That’s one small step for man, one giant leap for a chicken nugget 🧑‍🚀Have you ever wondered what a chicken nugget would look like in space? 🤷 LOOK NO FURTHER.Check out our ‘Out of this World’ chicken products from only £1, with 60 varieties to choose from!Did you see what we did there? 😉https://bit.ly/3jVobO3

Posted by Iceland Foods on Tuesday, October 13, 2020

(英國 Iceland Foods 超市為慶祝成立 50 周年,將雞塊送上了太空。)

英國 Iceland Foods 超市為慶祝成立 50 周年,找來 Sent Into Space 合作,將雞塊送上了太空,後者是一家專門進行「以太空為主題」的行銷公司。在影片中,觀眾可以看到雞塊被綁上太空氣球,從地面慢慢漂浮,直到穿越大氣層,到達約 33.5 公里的高度,並漂浮在被稱為「近太空」(Near Space)的區域中,過程中還配上超壯闊的背景音樂。

漂浮在太空中的雞塊。

根據 Sent Into Space,「近太空」是大氣層與外太空之間的區域,始於地球上方約 19 公里處,那裡的大氣壓力達到人類得需要穿上加壓服才得以生存,而外太空則約位於地球上方 100 公里,漂浮在近太空一小時的「太空雞塊」,溫度可能降到了 -65 度。

「太空雞塊」是在裝有太空氣球的情況下發射,該氣球具有 GPS 以及攝影鏡頭,最後這個雞塊以時速 320 公里速度高速下墜,平安地完成一場雞塊太空之旅。

冰島超市指出,此次被送上太空的雞塊是該超市長年熱銷的商品之一,此次將雞塊送上太空,除了要感謝消費者半個世紀以來的支持,也象徵這個雞塊成為了宇宙級的代表食物。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源: Iceland Foods。)

人類還喜歡把什麼送上太空?

史上最浪漫安葬形式!美國公司推出「太空葬」,不到 8 萬台幣就能把骨灰送上太空
太空才是精子的舒適圈?NASA 將人類精液送上太空,脫離重力的子孫變得更「活潑」
不是綠幕也不是替身,2021 年湯姆克魯斯證實要上太空拍電影了!


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: