(圖片來源:jen from flickr,CC Licensed)

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈POCKY年銷170億元 金氏世界紀錄認證全球最暢銷〉。)

【為什麼我們挑選這篇文章】日本知名巧克力棒品牌 POCKY 是許多人喜愛的零食之一,13 日他們宣布他們去年就售出了 170 億新台幣,更登上金氏世界紀錄。不過你知道現在如此熱賣的餅乾,在銷售路上並非如此順遂嗎?他們是如何找出消費者喜好,達成 5 年銷售成長 1.5 倍的佳績?(責任編輯:呂威逸)

生產 POCKY 巧克力棒的日本江崎格力高(glico)公司今天(13 日)宣布,POCKY 去年銷售 5.9 億美元(約新台幣 170 億元),獲金氏世界紀錄認證為 2019 年全球最暢銷的「裹著巧克力的餅乾」。

90 年代銷售量一度下滑,POCKY 推出不同口味吸引各式族群、市場

日本讀賣新聞報導,POCKY 於 1966 年在日本發售,因為容易拿著吃,且巧克力不會沾到手上而大受歡迎,現在於美國、中國、新加坡等全球 30 個國家與地區販售。

POCKY 在 1990 年代銷售量曾一度下滑,不過在日本國內新增極細、草莓果肉、杏仁巧克力等多種不同口味,吸引各種不同年齡、性別的消費者族群。

2010 年代將在各國銷售的不同商品名稱(例如馬來西亞原本稱為 ROCKY),幾乎全部統一稱為 POCKY,並因應不同國家的喜好,使用不同的原料可可品種。

2019 年最暢銷的「裹著巧克力的餅乾」,27 日將推出特別包裝紀念版

這使得 POCKY 最近 5 年的銷售量成長到 1.5 倍,這還沒有計算到在歐洲仍使用 MIKADO 名稱的銷售量。

如今 POCKY 獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認證為 2019 年全球最暢銷的「裹著巧克力的餅乾」,江崎格力高公司 27 日將推出金氏世界紀錄特別包裝商品作為紀念。

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈POCKY年銷170億元 金氏世界紀錄認證全球最暢銷〉。)

你可能有興趣