新冠疫情帶動電腦銷售,宏碁成了最大受益者!

在新冠疫情下,PC 製造商成了受益者。根據產業研究公司 Canalys 發布的數據,今年第三季,PC 製造商的電腦總出貨量為 7920 萬,比去年同期成長 12.7%,為近十年最高。

PC 市場數據 傳送門

宏碁成長率 15%,前五大 PC 製造商中最高

雖然智慧手機普及之後,消費者對電腦的需求降低,然而新冠疫情引發全球遠端工作潮,進而推升 PC 的銷售成長。從 Canalys 的數據來看,宏碁(Acer)是最大的受益者。宏碁第三季的出貨量為 560 萬,比去年同期成長 15%,是前五大 PC 製造商中最高的。

此外,全球最大的 PC 製造商聯想(Lenovo)的第三季出貨量為 1930 萬,成長率 11.4%。然而全球第三大的製造商戴爾(Dell),成長率卻減少 0.5%,是前五大製造商中唯一下滑的。

軟體部分,根據外媒《CNBC》的報導,微軟曾在五月表示,全球使用者每月使用 Windows 10 系統的總時間為 4 兆分鐘,年成長率 75%。

手機具備體積小、重量輕,便利性高等優勢,使用者因此降低電腦需求,造成過去幾年的電腦銷售瓶頸。然而電腦的工作效能是手機難以取代的,因此在遠端工作的需求帶動下,重新燃起電腦市場的成長。

參考資料

Canalys》、《CNBC

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Pxfuel CC Licensed

延伸閱讀

聚焦雲端業務,IBM 將 IT 基礎設備部門分拆成獨立公司!
全球第一名的醫院–Mayo Clinic 如何迎接智慧醫療?顛覆世界的「AI 醫療」全面啟動
Google Pixel 新機不只變便宜,還多了幫你聽客服訊息的語音助理!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: