聚焦雲端業務,IBM 將 IT 基礎設備部門分拆成獨立公司!

近日 IBM 宣布,要將 IT 基礎設備部門分拆成新的上市公司 NewCo,以聚焦在高利潤的雲端運算業務。分拆工作預計在 2021 年底前完成。NewCo 將負責託管與現代化客戶的基礎架構,專注在 5000 億美元的市場機會。

分拆過後,IBM 將會聚焦在雲端業務

為了填補放緩的軟體銷售與主機伺服器的季節性需求,IBM 近年多次削減事業體,以聚焦在雲端上。這次被分拆出去的部門是託管基礎設備服務部門。執行長 Arvind Krishna 表示,透過分拆,能讓 IBM 在保有財務彈性的狀況下快速成長。

2019 年,IBM 以 340 億美元收購紅帽(Red Hat),成為 IBM 混合雲部門的重要戰力。2020 年第二季,包括紅帽在內的 IBM 雲端與認知軟體部門,創造了 57.5 億美元的收入,略高於分析師的預期。而一部分將被分拆出去的全球技術服務部門,第二季營收為 63.2 億美元,比去年同期下降 8%。Krishna 表示,收購紅帽是 IBM 業務模式的「重大轉變」。

收購紅帽的成功,讓 Krishna 確信 IBM 的轉型方向。Krishna 表示,IBM 將會聚焦在混合雲與 AI 服務,成為高價值雲端體與解決方案為主要營收來源的公司;而 NewCo 在設計、運作與現代化基礎設施上有更大的敏捷性。兩個企業都會成長,擁有更強的合作能力並取得獲利機會。

參考資料

CNBC》、《The Verge》、《BBC

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Wikimedia Commons

延伸閱讀

全球第一名的醫院–Mayo Clinic 如何迎接智慧醫療?顛覆世界的「AI 醫療」全面啟動
【企業上雲最佳攻略】打造台灣第一快時尚集團,時尚品牌孵化器美而快的雲端轉型術
資源太多不知從何準備?面試數據工程師前,你一定要看這份練習清單


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: