要用多少「馬鈴薯」才能在樹莓派玩《毀滅戰士》?超狂工程師實驗得出結果:770 片

《毀滅戰士》(Doom)自 1993 年推出以來就是相當受到歡迎的第一人稱射擊遊戲,雖然這款遊戲都有陸續推出續作,不過這款遊戲的玩家社群,總是喜歡使用各種「奇怪的工具」來遊玩初代的《毀滅戰士》,在 Reddit 論壇上甚至還有「Will it run DOOM?」的專版。繼上次有了超狂玩家用 數位驗孕棒特斯拉 成功執行了《毀滅戰士》之後,現在又有人用「馬鈴薯片」執行遊戲,而且還成功了,甚至將過程拍成了紀錄片。

一名暱稱為 onesmallserving 的工程師在 Reddit 上 發表 了他成功以「馬鈴薯片」——在不接上任何電源的情況下——在樹莓派上運作《毀滅戰士》的貼文。

科學家很早以前就知道馬鈴薯本身會產生電力,用馬鈴薯來製作電池也並非稀奇的事(或許學生時期你也曾經玩過),不過具體要多少片馬鈴薯切片,才能在樹莓派上運作《毀滅戰士》,這名工程師幫我們一步步找出了解答:770 片。

最初,這名工程師只拿了幾片馬鈴薯切片作實驗,不過很快他就發現,這些馬鈴薯切片連 1 毫安培的能量都不夠,如果要使用 4 伏特電壓、100mA 的電流運作《毀滅戰士》,那麼他就至少需要 770 片的馬鈴薯!

每顆馬鈴薯提供的電力都不一樣,工程師表示這顆是所有的馬鈴薯中最好的一顆。

得出了這個數字之後,這名工程師真的購入了 100 磅馬鈴薯,接著將它們煮熟、切片、接上電極,(光是煮熟這堆馬鈴薯就花了他一整天的時間)而這所有的一切都在他自家的車庫進行,當馬鈴薯都已經開始發霉腐爛、散發惡臭,還是不夠在樹莓派上執行遊戲,令他一度想要放棄這項計畫。

車庫中的這一堆馬鈴薯已經開始腐爛臭氣薰天,但電力還是不夠在樹莓派上啟動《毀滅戰士》。

但這名工程師靈機一動,改用 TI-84 Plus CE 彩色版繪圖計算機,這款計算機僅需 15~30mA 電流就能驅動,最後他選擇放棄了樹莓派,而不是放棄整個計畫。

這名工程師選擇放棄了樹莓派,而不是放棄整個計畫。

他在計算機中安裝了《毀滅戰士》後,連接上這一堆馬鈴薯電池,最後成功執行了遊戲!

如果你想看看這名工程師如何鍥而不捨、在自家車庫忍受腐爛馬鈴薯散發出來的惡臭整整一個禮拜多的時間,就為了遊玩初代《毀滅戰士》,可以看看以下紀錄片,感受這名工程師的執著與瘋狂:

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Reddit

超狂工程師系列

超狂工程師開發 Linux 電腦名片!連接 USB 就能啟動系統,不但可讀履歷還可玩遊戲
【Python 的誕生故事】覺得其他程式語言不好用,超狂荷蘭工程師花三個月打造自己的程式語言
230 萬人追蹤的機械狂 YouTuber!NASA 前工程師打造世界最大玩具槍:秒速 18 公尺,直接射爆玻璃


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

本周主打「精準醫療」專題,看企業、醫院如何導入科技,開創嶄新的醫療服務,找出台灣下波隱形機會! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: