圖片來源:Unsplash

因應美國疫情管制,辦公室通訊軟體開發公司 Slack 在線上舉行虛擬 Frontiers 大會,宣布更多新的協作功能。其中一個開放與外部組織的聯繫功能受到矚目,「Managed Connections」,將能讓管理者控制開放與其他機構/公司的溝通協作。

Slack 將新增「Managed Connections」功能,讓你跟外部公司聯繫

目前的 Slack 功能中僅包含企業內部溝通使用,企業可建立公開與非公開的「頻道」(Channels),以專案或部門區分工作群組,另外使用者也可以透過聊天群組,建立與他人溝通的管道。

而這次 Slack 公開的一項新功能中,則是新增了與外部溝通的功能,Managed Connections。Slack 的管理者可以「關係」(relationships)來設定不同的權限,決定是否與其他同樣採用 Slack 的企業做內部溝通。

開放這項功能後,預期能解決企業間表單協作的困擾,以及傳送檔案間的問題。對台灣用戶而言,想必也能減輕個人與企業群組之間切換的困擾!

只要你是 Slack 用戶,就能傳「直接訊息」

外媒《TechCrunch》採訪 Slack 副總裁法蘭克(Ilan Frank),法蘭克說明:「未來你可以傳訊息給所有在 Slack 生態中的人。」

僅管這項功能仍在討論中,還需要經過幾次更新調整,但可預期的是會在未來一年推廣,幫助企業提高商業溝通可能性,並且同時確保是「安全的」、「經過認證的」公司。

Slack 也將提供企業「認證」標章、影音上傳功能

另外一項功能是提供企業「認證」的功能,像是 Facebook 或 Twitter 認證為真人使用者的功能類似,這項認證功能將可以讓上述的「直接訊息」更安全地推出、實行。

Slack 表示,這些新功能,包含眾人期待的影音上傳功能(預計今年上線),也都近期的規劃中。Slack 俏皮對外媒表示,如果發現某些功能「突然」出現了,那也是有可能的。

(本文提供合作夥伴轉載。)

參考資料

TechCrunch

你可能有興趣

Slack 收購新創公司 Rimeto,「員工維基百科」功能要來啦!
【工程師協作效率 Level Up】Microsoft 整合 GitHub 功能,在 Teams 上就能評論 Pull 請求
【升遷必看的社群經營】Linkedin 推「限時動態」,分享哪些內容最容易被 CEO 看見?