辦公室協作軟體 Slack 擬推「跨公司共用群組」,最快明年可傳訊給其他公司了!

圖片來源:Unsplash

因應美國疫情管制,辦公室通訊軟體開發公司 Slack 在線上舉行虛擬 Frontiers 大會,宣布更多新的協作功能。其中一個開放與外部組織的聯繫功能受到矚目,「Managed Connections」,將能讓管理者控制開放與其他機構/公司的溝通協作。

Slack 將新增「Managed Connections」功能,讓你跟外部公司聯繫

目前的 Slack 功能中僅包含企業內部溝通使用,企業可建立公開與非公開的「頻道」(Channels),以專案或部門區分工作群組,另外使用者也可以透過聊天群組,建立與他人溝通的管道。

而這次 Slack 公開的一項新功能中,則是新增了與外部溝通的功能,Managed Connections。Slack 的管理者可以「關係」(relationships)來設定不同的權限,決定是否與其他同樣採用 Slack 的企業做內部溝通。

開放這項功能後,預期能解決企業間表單協作的困擾,以及傳送檔案間的問題。對台灣用戶而言,想必也能減輕個人與企業群組之間切換的困擾!

只要你是 Slack 用戶,就能傳「直接訊息」

外媒《TechCrunch》採訪 Slack 副總裁法蘭克(Ilan Frank),法蘭克說明:「未來你可以傳訊息給所有在 Slack 生態中的人。」

僅管這項功能仍在討論中,還需要經過幾次更新調整,但可預期的是會在未來一年推廣,幫助企業提高商業溝通可能性,並且同時確保是「安全的」、「經過認證的」公司。

Slack 也將提供企業「認證」標章、影音上傳功能

另外一項功能是提供企業「認證」的功能,像是 Facebook 或 Twitter 認證為真人使用者的功能類似,這項認證功能將可以讓上述的「直接訊息」更安全地推出、實行。

Slack 表示,這些新功能,包含眾人期待的影音上傳功能(預計今年上線),也都近期的規劃中。Slack 俏皮對外媒表示,如果發現某些功能「突然」出現了,那也是有可能的。

(本文提供合作夥伴轉載。)

參考資料

TechCrunch

你可能有興趣

Slack 收購新創公司 Rimeto,「員工維基百科」功能要來啦!
【工程師協作效率 Level Up】Microsoft 整合 GitHub 功能,在 Teams 上就能評論 Pull 請求
【升遷必看的社群經營】Linkedin 推「限時動態」,分享哪些內容最容易被 CEO 看見? 


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: