SpaceX 花六個多月招募各種「最高安全級別」衛星工程師,下一步將為美國防部打造飛彈追蹤衛星

(圖片來源:SpaceX on Unsplash

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈SpaceX 獲美政府合約 為國防部製造飛彈追蹤衛星 〉。)

【為什麼我們挑選這篇文章】SpaceX 自 2019 年起發射 Starlink 衛星至太空軌道,截至今年 9 月,已累計發射超過 700 顆星鏈衛星,預計未來能提供全球最偏遠地區高速寬頻網絡服務。現在,SpaceX 宣稱獲得美國國防部合約。連飛彈追蹤衛星都要開始做了,馬斯克還會有哪些驚人突破呢?(責任編輯:呂威逸)

美國太空發展局表示,馬斯克創辦的太空探索科技公司(SpaceX)獲得為國防部製造飛彈追蹤衛星的合約,價值達 1.49 億美元,這是該公司首度從政府手中獲得衛星製造合約。

SpaceX 獲 1.49 億美元合約,為美國防部製造 4 枚衛星

SpaceX 以製造的火箭和太空艙可重複使用知名。路透社報導,該公司正加速生產衛星,以發展將利用數以百計衛星提供網路服務的星鏈計畫(Starlink)。執行長馬斯克(Elon Musk)希望此計畫能帶來夠多收益,以資助公司執行星際探索目標。

一名太空發展局(Space Development Agency)官員表示,依據此份合約,SpaceX 會以設在華盛頓州雷孟(Redmond)的星鏈衛星組裝廠,為國防部製造 4 枚衛星,上面安裝另一包商供應的廣角紅外線飛彈追蹤感應器。

編按:根據 Teslarati 報導,SpaceX 一直計畫透過自己的衛星設計與強大的生產能力,為客戶打造量身打造的太空載具及衛星,因此他們花了 6 個多月的時間招募「最高安全級別」(Top secret security clearance)的衛星設計、研發、測試工程師;而這剛好也滿足了美國國防部需求。

曾替美空軍測試軍機加密網路,2022 年助美政府偵測洲際飛彈

除了 SpaceX 之外,L3 哈里斯科技公司(L3 Harris Technologies Inc.)則獲得 1.93 億美元,以製造另外 4 枚衛星。兩家公司預計於 2022 年秋季前交貨供發射。

太空發展局釋出這些合約,是取得衛星以偵測和追蹤洲際彈道飛彈(ICBM)之類飛彈的第一階段行動。洲際彈道飛彈的飛行距離長,非常考驗追蹤和攔截技術。

2019 年,SpaceX 曾獲得美國空軍提供 2800 萬美元,利用剛起步的星鏈衛星網路,來測試數架軍機的加密網路服務。不過,美國空軍並無訂購自己的星鏈衛星。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈SpaceX 獲美政府合約 為國防部製造飛彈追蹤衛星 〉。)

你可能有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: